Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В интернете опубликованы секретные "философские" дневники Брюса Ли

В Сети впервые появились тайные записи актера и выдающегося мастера восточных единоборств , датированные 1968 годом.

В Сети опубликованы "философские" дневники Брюса Ли
Фото: кадр видеокадр видео

Это - короткие философские заметки, которые Ли, "один из самых недооцененных мыслителей ХХ века", заносил в свой блокнот в перерывах между тренировками, сообщает .

Видео дня

По информации ресурса Brain Pickings, публикующего материалы, спортсмен называл эти буддистские, созерцательные сентенции "контрактом с самим собой". Вот некоторые из них:

"Ты никогда не получишь от жизни больше, чем ожидаешь. Сосредоточь свои мысли на том, чего ты хочешь, а чего - нет. Будь спокойным очевидцем того, что происходит вокруг тебя. Никто не сможет обидеть тебя, пока ты не позволишь. Внутри себя, на психологическом уровне, будь никем".

"Признавая силу воли высшим судом для всех отделов моего разума, я буду применять ее ежедневно, когда мне потребуется толчок, чтобы начать действовать с любой целью; и я выработаю привычку применять силу воли по меньшей мере раз в день".

"Осознавая, что мои эмоции могут быть как позитивными, так и негативными, я выработаю привычку испытывать больше позитивных эмоций и помогу себе преобразовывать негативные в какую-либо полезную деятельность".

Брюс Ли родился в1940 году в Сан-Франциско в семье актера-комика китайской оперы. Отец был китайцем, мать - наполовину немкой. В кино начал сниматься буквально младенцем: в возрасте трех месяцев Ли "сыграл" в "Золотом вороте девушки". Первые "осмысленные" роли - "трудных" подростков, сирот и задир. В школе учился плохо. Но зато активно интересовался танцами, в 1968-м выиграв чемпионат по ча-ча-ча в Гонконге. Участвует в межшкольных соревнованиях по боксу. Увлекается кунг-фу. После - дзюдо и джиу-джитсу. Разрабатывает свой стиль кунг-фу - джиткундо. Снимается в американских телесериалах. Набирает учеников. Например, Ли тренировал знаменитого баскетболиста, звезду НБА , с котором они далее поставили впечатляющую сцену боя в "Игре смерти".

Брюс Ли скоропостижно скончался в Гонконге 20 июля 1973 года работая как раз над "Игрой смерти". Есть две версии трагедии. По одной - он принял таблетку от головной боли, содержащую аспирин и мепробамат, что привело к отеку мозга. Впрочем, никакие анализы тогда не были взяты, что ставит версию под некоторые сомнение. Вторая - "красивая": якобы Ли убил другой мастер кунг-фу.