Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

"Тайная жизнь домашних животных" возглавила российский кинопрокат

Мультфильм «Тайная жизнь домашних животных» в первые выходные в России собрал 643 миллиона рублей, сместив фильм «Отряд самоубийц» с первого места российского кинопроката, сообщает портал kinobusiness.com.
"Тайная жизнь домашних животных" возглавила кинопрокат РФ
Фото: Universal Pictures International, 2016Universal Pictures International, 2016
В основе мультфильма лежит ответ на вопрос, что делают домашние животные, пока людей нет дома, ведут ли они свою неведомую, тайную жизнь. Главных героев в англоязычном оригинале озвучили американский комик Луис С. К., актеры Кэвин Харт, , известный по сериалу «Американская семейка», актриса Элли Кемпер из сериала «Офис».
На второй строчке российского кинопроката оказалась трагикомедия «Парни со стволами» c Майлзом Теллером и Джона Хиллом в главных ролях про торговцев оружием, заключивших крупный контракт с . Картина собрала 123,8 миллиона рублей за первую неделю проката.
Лидер предыдущих двух недель — картина про антигероев «Отряд самоубийц» — опустился на третью строчку, собрав 93,9 миллиона рублей. Общие сборы картины составили почти полмиллиарда рублей. На четвертом месте оказался фильм «Пит и его дракон» со сборами за выходные в 36,7 миллиона рублей и за две недели — в 177,3 миллиона рублей.
Последнюю строку занял детектив «Афера под прикрытием» с Брайаном Кренстоном в роли агента . Картина собрала за уикенд 7,6 миллиона рублей и 39 миллионов рублей за две недели.
В понедельник министр культуры России назвал «дрянью» голливудский фильм «Отряд самоубийц», а мультфильм «Смешарики» включил в список «патриотического кино».