Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Боно отказали в трансляции концерта U2 на МКС

Лидер ирландской группы U2 Боно хотел устроить трансляцию концерта своей группы на Международной космической станции (МКС) и обращался за содействием к , но не получил поддержки. Об этом сообщает The Washington Post, ссылаясь на опубликованные письма из архива фонда Клинтонов.

Боно отказали в трансляции концерта U2 на МКС
Фото: Henning Kaiser / DPA / Globallookpress.comHenning Kaiser / DPA / Globallookpress.com

Письмо Боно датируется 2009 годом. Хума Абедин, занимавшаяся делами фонда помощница Клинтон, была озадачена такой просьбой, но никаких действий по этому вопросу предпринято не было. В это время Хиллари Клинтон занимала пост государственного секретаря США.

Как отмечает издание, Боно был одним из многих спонсоров фонда, которые рассчитывали на помощь Клинтон в различных ситуациях.

Переписка Фонда семьи Клинтон (Clinton Foundation) была раскрыта по запросу американской организации Judicial Watch (Судебный дозор), обвиняющей Хиллари Клинтон в коррупции. В понедельник, 22 августа, обнародовало около 15 тысяч писем.

Фонд был основан в 1997 году бывшим президентом США с целью «укреплять способность людей всего мира принимать вызов глобальной независимости».

U2 — одна из самых коммерчески успешных групп в мире. Образовалась в 1976 году в Дублине. Фронтмен группы Боно () известен своей бурной общественной деятельностью.