Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фонд кино поддержит в прокате "Ледокол" и "28 панфиловцев"

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Попечительский совет Фонда кино принял решение поддержать в прокате шесть отечественных картин, в числе которых драма "Ледокол" и военно-исторический фильм "28 панфиловцев". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе организации.

"Средства на поддержку выделяются на условиях стопроцентного возврата", - уточнила глава пресс-службы Светлана Бриллиантова.

Точная сумма господдержки не называется.

Кроме ленты Хомерики, которая выйдет на экраны 20 октября, и "28 панфиловцев", выходящих в прокат 24 ноября, Фонд кино также выделил средства на прокат комедии "Жених" с в главной роли, спортивной драмы "Спарта", новой ленты "Дама Пик" и победителя фестиваля "Кинотавр" - фильма "Хороший мальчик" режиссера .

Картина "Ледокол" расскажет о команде ледокола "", который в 1985 году оказался в вынужденном дрейфе вблизи побережья Антарктиды. Главные роли в фильме сыграли , , и .

Фильм режиссера Андрея Шальопы "28 панфиловцев", средства на который были собраны в интернете, рассказывает о бойцах 316-й стрелковой дивизии под командованием генерала Панфилова, участвовавших в 1941 году в обороне Москвы.