Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Москвичи в "Ночь кино" смогут пройти автоквест и посетить кинолекторий

МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Жители и гости Москвы в рамках акции "Ночь кино" смогут стать участниками автоквеста "Вам и не снилось", посетить фотовыставку "Как делается кино" и кинолекторий "Профессии кино", сообщается на сайте столичного департамента культуры.

Акция впервые откроется в Москве вечером 27 августа.

Участникам бесплатного квеста "Вам и не снилось" предстоит пересечь столицу вслед за героями одноименного советского кинофильма с северо-востока на юго-запад.

"По пути каждый участник сможет ощутить магию кинематографических загадок и превращений, а также отыскать уничтоженную железнодорожную ветку, старинный усадебный парк с загородным дворцом и легендарный торговый центр 1970-х годов", — говорится в сообщении.

Маршрут квеста составляет порядка 50 километров и рассчитан на прохождение на автомобиле. Ссылка на квест будет опубликована 27 августа на официальном сайте "Ночи кино" и на сайте культурного центра "Ивановский".

В 20.00 в субботу в библиотеке киноискусства имени Эйзейнштейна состоится первая встреча в рамках кинолектория "Профессии кино", в которой примут участие каскадер , фотограф Вадим Артамонов, художник по гриму Мария Морзунова. Ведущим встречи будет кинокритик и режиссер-постановщик телеканала "Культура" .

Такие встречи будут проходить в течение всей осени.

В этой же библиотеке состоится фотовыставка Артамонова "Как делается кино", которая была подготовлена специально к Году кино, основу ее составляют более 40 фотографий со съемочной площадки.