Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

За визу режиссеру Мизгиреву канадскому посольству предлагают $ 1 млн

Ранее канадские власти отказали Мизгиреву в получении визы, посчитав, что российский режиссер может стать невозврашенцем. Фильм «Дуэлянт» официально включен в программу кинофестиваля в Торонто, который пройдет в Канаде с 8 по 18 сентября. По словам Фетисова, Мизгирев получил официальное приглашение от организаторов кинофестиваля, и никаких серьезных причин для отказа ему в визе нет.

За визу режиссеру Мизгиреву канадскому посольству предлагают $ 1 млн
Фото: EADailyEADaily

«Если канадским властям нужны более весомые гарантии для предоставления визы, как это бывает в некоторых случаях, я готов такие гарантии дать как продюсер фильма. Я выделю $ 1 млн (и даже больше) в виде обеспечения возврата Алексея Мизгирева в Россию после кинофестиваля, если такие гарантии устроят власти Канады. Мы как продюсеры считаем, что у нашего нового фильма отличные шансы на получение награды кинофестиваля, и не хотим, чтобы церемонию вручения призов пришлось смотреть нашему режиссеру по телевизору», — сказал Глеб Фетисов.

Фильм «Дуэлянт» — совместный проект продюсерской компании «Нон-стоп Продакшн» Александра Роднянского и Сергея Мелькумова и кинокомпании «Фетисов Иллюзион». Бюджет фильма — 725 млн рублей.

Международный кинофестиваль в Торонто проводится с 1976 года и является одним из самых престижных киносмотров. В последние годы именно с фестиваля в Торонто стартует сезон «оскаровской гонки».