Шахназаров расскажет в ток-шоу о пропаганде в кино и о проблеме Сирии

МОСКВА, 3 сен – РИА Новости. Героем первого в новом телесезоне выпуска ток-шоу "Право знать!" на телеканале "ТВ Центр" станет генеральный директор киноконцерна "Мосфильм" , он поделится своими взглядами на пропаганду в кино, события в Сирии и запрет российским спортсменам участвовать в Паралимпиаде. об этом рассказали РИА Новости в пресс-службе канала в субботу.
Шахназаров расскажет в ток-шоу о пропаганде в кино и о проблеме Сирии
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Первый в новом сезоне выпуск шоу выйдет в субботу в 21.15 мск.
Отвечая на вопрос о том, что же все-таки такое кино – пропаганда или искусство, Шахназаров отметил, что "искусство – это вообще большая редкость". "Наше кино точно не пропаганда, потому что оно слишком слабое. 70-80 картин в год для такой страны, как Россия – это, считай, что кино у нас просто нет. У нас есть киноиндустрия, которая, в основном, работает на телевидение, как и "Мосфильм", — признался режиссер.
Американское кино, по его мнению, "это пропаганда, но там есть и высокие художественные достижения". "Американское кино – это, безусловно, сегодня первый кинематограф в мире по мощи, по финансам и своим возможностям", — добавил он.
Говоря о Сирии, Шахназаров признался, что его очень много связывало с этой страной, он много раз был на фестивале в Дамаске, у него там много друзей. "Я ездил в Сирию чуть ли не каждый год, иногда по два раза. Это была замечательная страна. Толерантная, очень терпимая, где легко уживались христиане, мусульмане, там никогда не было никакого подобия радикализма. И посмотрите, что происходит. Когда я смотрю на кадры из Алеппо – это ужас. Это произошло за несколько лет и стало нормой", — отметил он.
Режиссер также выразил свое мнение на счет того, почему россиянам запретили принимать участие в Паралимпиаде. "Это стопроцентно спецоперация. Я не верю, что эта спецоперация не была санкционирована на самом высоком уровне. Слишком все хорошо продумано. Цель – это чемпионат мира. На Западе не могут допустить в 2018 году перед выборами президента России чемпионат мира по футболу, зная, какой невероятной популярностью пользуется этот вид спорта, что само открытие будет наблюдать все человечество", — предположил герой программы.
Общественно-политическое ток-шоу "Право знать!" — флагманский проект канала "ТВ Центр", в котором сталкиваются различные точки зрения по наиболее актуальному вопросу недели. Герой программы — человек, который знает об этом больше всех. Ему предстоит отвечать на вопросы главных редакторов ведущих российских СМИ. Программа выходит в эфир с апреля 2014 года. В разное время ее гостями были , , , , , , , .
В программе принимают участие: первый заместитель зав. отдела международной политики ИД "Коммерсант" Максим Юсин, главный редактор газеты "Московский комсомолец" , руководитель информационно-аналитического центра "Политика и безопасность" , польский политолог Якуб Корейба.
Ведущий ток-шоу – .