Критики о новом фильме "Ребенок Бриджет Джонс": ностальгический "смехотрон"

В минувший понедельник в Лондоне состоялась официальная премьера нового фильма о Бриджет Джонс, получившего теплый прием у британских кинокритиков. Один из них даже назвал его "самым смешным из трех". "Ребенок Бриджет Джонс"- это сплошной "смехотрон", который поклонники [этой героини] должны посмотреть во что бы то ни стало", - так отозвался журналист из газеты Mirror Дэвид Эдвардс. Рене Зеллвегер в третий раз вернулась к роли героини Хелен Филдинг Бриджет Джонс - вечной холостячки, наивной, простодушной и очень обаятельной. Поскольку с ней всегда что-то происходит, то вряд ли удивительно, что в новом фильме она внезапно обнаруживает, что беременна. Однако кто является отцом ребенка - это еще предстоит выяснить по ходу фильма, в котором вместе с Зеллвегер вновь снялся Колин Фёрт. Его соперника, претендующего на отцовство и на сердце Бриджет, сыграл Патрик Демпси. В фильме также снялись известная британская актриса Эмма Томпсон и поп-звезда Эд Ширан. По мнению кинокритика газеты Guardian Питера Брэдшоу, "Ребенок Бриджет Джонс" лучше, чем предыдущий фильм 2004 года "Бриджет Джонс: грани разумного", и напоминает старую добрую предновогоднюю комедию. Именно таким был в свое время самый первый фильм трилогии - "Дневник Бриджет Джонс", вышедший в 2001 году. Параллель третьего фильма с самым первым, возможно, неслучайна, так как режиссером и того, и другого стала Шерон Макгуайар, не только близкая подруга Хелен Филдинг, но также и прообраз одного из персонажей книги. "В третьем фильме о Бриджет Джонс есть все, что мы любим в фильмах о ней. Почти все персонажи на месте, шутки - обхохочешься, а все культурные отсылки - в самую точку", - написал в своей рецензии Джейми Ист из газеты Sun. "Милое ретро"? Один актер, правда, блистает своим отсутствием - это Хью Грант, игравший в первых двух фильмах ловеласа Дэниела Кливера. Как отмечает критик издания Variety Кэтрин Бей, его отсутствие реально ощущается в этой "неровной", по ее мнению, картине, которая явно не достигает высот первого фильма о Бриджет Джонс. "В зависимости от того, в какую возрастную категорию попадает зритель, "Ребенок Бриджет Джонс" может восприниматься или как такое милое ретро, или как что-то дико допотопное," - пишет обозреватель Screen Daily Финула Халлиган. Лучше всего, по ее мнению, работает ностальгический пласт, "помогающий зрителям вспомнить, что они делали в конце 90-х, когда все вокруг думали, что это так мило, когда женщина так очаровательно беспомощна". Лесли Фелперин из Hollywood Reporter отмечает едкий динамичный диалог и радующую глаз игру актеров второго плана. Однако, по ее мнению, "есть и льдинка там, где должно биться сердце", и что любовь - это не главное, что двигало создателями фильма. Кстати, надо отметить, что сюжет фильма "Ребенок Бриджет Джонс" кардинально расходится с третьей книгой Хелен Филдинг "Бриджет Джонс: без ума от этого мальчика", хотя в написании сценария фильма участвовала сама Филдинг. Фильм выходит в широкий прокат 15 сентября в России и 16 сентября в Британии.

Критики о новом фильме "Ребенок Бриджет Джонс": ностальгический "смехотрон"
© BBCRussian.com