Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Ролдугин — о концерте в Пальмире: «Мы не замечали опасности»

Музыканты, давшие концерт в освобождённой Пальмире (Сирия) в мае 2016 года, работали в сложных условиях и подвергались серьёзной опасности. Об этом журналистам сообщил российский виолончелист и дирижёр сегодня, 22 сентября.
Ролдугин — о концерте в Пальмире: «Мы не замечали опасности»
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Комментируя условия, в которых в мае в Пальмире состоялся концерт, посвящённый освобождению города от террористов, Ролдугин отметил, что в то время стояла сильная жара.
«Это подвиг ребят из оркестра, 54 градуса, а они сидели. У меня инструмент, на репетиции спустили колки, и спросил: как мы будем играть, прямая трансляция!»
— пояснил он.
Чтобы исправить ситуацию, виолончелист укрылся в тени и только там забил колки. Доиграть до конца пострадавший от жары инструмент ему всё-таки не позволил: «но это было не заметно».
Основной же опасностью являлась угрозы нападения со стороны террористов. Военные предприняли все возможные меры обеспечения безопасности.
«Мы не заметили, что потом, оказывается, мы все-таки попали под обстрел, и погиб человек, когда уже наш конвой уходил оттуда»
, — сказал он.
Ролдугин отметил, что музыканты были сосредоточены на игре, их охватил творческий порыв, и они не чувствовали опасности.
«Оказывается, это было очень опасно, но военные создали такие условия, что мы этой опасности не замечали. Я, наверное, не открою большой секрет военный — там за каждым камнем стояли наши автоматчики»
, — сказал он.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, концерт в Пальмире состоялся 5 мая 2016 года. Выступали музыканты симфонического оркестра Мариинского театра (Санкт-Петербург) под руководством народного артиста России Валерия Гергиева.