Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В новых «Жмурках» воскреснут герои «Бригады» и других криминальных саг

Сразу после выхода фильма «Жмурки» режиссера пытали расспросами, мол, будет ли продолжение. Балабанов лишь разводил руками, мол, какое продолжение, если почти все герои комедии ушли в мир иной.
В новых «Жмурках» воскреснут герои «Бригады» и других криминальных саг
Фото: Комсомольская правдаКомсомольская правда
Понятное дело, что в связи с кончиной Балабанова подобные вопросы отпали.
Однако спустя три года со смерти режиссера его коллеги решили продолжить дело товарища.
Популярный актер (как вы помните, один из главных героев «Жмурок») рассказал «Комсомолке», что вот-вот начнутся съемки продолжения криминальной комедии. Артист не скрывает, что стал одним из инициаторов этого киношного эксперимента.
- Если в советское время мы говорили фразами из картин «Иван Васильевич меняет профессию», «Бриллиантовая рука», «Джентльмены удачи», то, наверное, «Жмурки» - один из немногих фильмов в современном российском кино, который разошелся в народе на цитаты, -поделился с «КП» Алексей Панин. - Очень многие бизнесмены предлагали финансировать «Жмурки-2». Но сейчас снять такой фильм очень сложно. Во-первых, нет выдающегося режиссера Алексея Балабанова.
Во-вторых, авторские права, как вы понимаете, никто не отменял. По этому вопросу могут возникнуть сложности. Но как раз все эти сложности и привели к тому, что в кругу моих друзей родилась не менее гениальная идея сделать фильм под рабочим названием «Назад в 90-е». И собрать там всех героев культовых фильмов об этом времени. Пример такой сборной солянки есть в фильме «Неудержимые», когда собрал всех героев боевиков. Здесь мы решили собрать героев из российских культовых фильмов о бандитах – «Жмурки», «Бумер», «Бригада», «Брат-2». Но все-таки «Жмурки» будут неким ориентиром.
Увы, в «Жмурках» всех героев расстреляли, оживить их нельзя.
Поэтому у наших бандитов будут другие имена, но образы будут узнаваемы.
Действие картины будет происходить в современной России. Братва уже давно отошла от криминальных дел: кто-то стал фермером, кто-то депутатом, кто-то занялся бизнесом.
Но определенные события вынуждают наших героев снова взять в руки оружие и вернуться в 90-е.
В главной роли, кроме меня, будет (бандит Пчела из сериала «Бригада»-Ред.) и («Бумер»).
Ведутся переговоры и с Димой Дюжевым. Дело в том, что Дюжев в последнее время хочет отойти от бандитских образов. Но Костя Мурзенко пишет сейчас под него роль. Кто знает, может, Дюжеву понравится сценарий. Был предварительный разговор с . Она не против, но окончательный ответ даст после готового сценария. Певица появится у нас как героиня фильма «Брат-2».
Пишется роль и под . С ним будет разговаривать лично Костя Мурзенко.
У нас будут сниматься Люба Толкалина с , , Вика Тарасова, Володя Епифанцев, , .
Еще в фильме появятся Гриша Сиятвинда и . В картине «Жмурки» их героев убили, но в новой истории ребята примут участие.
- Получается, что режиссером картины будет сценарист фильма «Мама, не горюй» Мурзенко?
- Да, Костя сейчас активно пересматривает «Жмурки». Все это будет абсолютно в стилистике Алексея Балабанова. Вполне возможно, что сорежиссером на этом проекте будет .
- А кто будет финансировать проект?
- Мой товарищ - певец и бизнесмен берет на себя весомую часть бюджета. Андрей Ковалев был главным инициатором этих съемок. И он сыграет там одну из ролей. Но наряду с Ковалевым изъявили желание принимать участие в финансирование еще несколько инвесторов.
- А когда съемки начнутся?
- Так как мы полностью хотим соответствовать стилистике Алексея Балабанова, то это должно быть что-то мрачное, серое, с грязным снегом. Поэтому планируем старт на середину марта.