Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Кончаловский признался, что его "не слишком волнует" премия "Оскар"

МОСКВА, 23 сентября. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. , чья картина "Рай" выдвинута от России на "Оскар" в номинации "Лучший иностранный фильм", признался, что его не слишком волнует эта американская премия.
Кончаловский признался, что его "не слишком волнует" премия "Оскар"
Фото: ТАССТАСС
"Вообще, честно говоря, меня не волнует "Оскар", меня волнует, что за последние 2 года западному зрителю вбили в голову, что хуже и опаснее России ничего на свете нет, - сказал Кончаловский в интервью ТАСС. - И хочется, чтобы люди увидели мой фильм, увидели русский характер, действующий в определенных обстоятельствах".
В 2014 году Кончаловский отказался представить свой фильм "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" в Российский оскаровский комитет для его выдвижения на премию. "Я согласился (сейчас - прим. ТАСС) потому, что за эти два года на нашу страну идет такой накат всяческой грязи - "Путин тиран", "народ тупой", "культуры нет" и вообще "американцы выиграли Вторую мировую войну!" - пояснил режиссер. - И я, как русский человек и русский художник, хотел бы донести свое искусство до этого оболваненного зрителя".
Надо, считает Кончаловский, "использовать любую возможность показать, что великая русская культура жива, российское кино есть и оно необязательно делается по голливудским лекалам".
В фильме "Рай" (Россия, Германия) переплетаются три судьбы - русской эмигрантки Ольги, аристократки, участницы французского Сопротивления, француза-коллаборациониста Жюля и немца Хельмута, высокопоставленного офицера СС. Главные роли исполняют супруга Кончаловского, актриса , актеры , , , и другие.