Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Пермяк поборется за премию MTV с «Ленинградом», Елкой и Бастой

Группа OQJAV (Окуджав), созданная пермяком , номинирована на премию MTV Europe Music Awards. OQJAV - относительно молодой коллектив. Его история началась в 2013 году, когда Катя Павлова и Вадим Королев окончательно и бесповоротно влюбились, решили создать семью, а затем и группу. Позже в коллектив OQJAV присоединился Даниил Шайхинуров. На тот момент каждый из ребят успел попробовать свои силы в других группах.

Пермяк поборется за премию MTV с «Ленинградом», Елкой и Бастой
Фото: Комсомольская правдаКомсомольская правда

За три года OQJAV записали два альбома: "Окуджав" в 2014 году и «Марта» - в 2016, а летом группа представила первый в России музыкальный клип, снятый вертикально. Такое решение музыканты объясняют просто: «чтоб было удобно смотреть на смартфоне». Совсем скоро группа выпустит еще два клипа на песню «Хаски» и «Пацан». Оба видео также были сняты на мобильный телефон.

За звание «Лучшего российского артиста» уральский коллектив OQJAV борется с настоящими звездами отечественного шоу-бизнеса: певицей Елкой, репером Бастой, скандальными рокерами «Ленинград» и группой Therr Maitz.

Именитых соперников ребята не страшатся.

- Такого поворота событий мы совсем не ждали, - признаются музыканты.

К своему участию в престижной номинации участники группы относятся философски:

- Это большая лотерея. С одной стороны абсолютно понятно, что в количественном плане поклонников у того же «Ленинграда» больше, чем у OQJAV, с другой, среди наших слушателей есть настоящие фанаты, которые буквально стирают пальцы, кликая «голосовать» снова и снова.

Голосование MTV EMA-2016 уже стартовало, церемония вручения премии пройдет 6-го ноября в Роттердаме.