Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Майкл Шеннон присоединится к Камбербэтчу в "Войне токов" Бекмамбетова

Американский актер ("Дорога перемен", "Подпольная империя") утвержден на роль Джорджа Вестингауза в "Войне токов" (The Current War), амбициозном проекте режиссера , сообщает Deadline. Одним из продюсеров фильма станет , а соперника и идеологического оппонента изобретателя и предпринимателя Вестингауза, , сыграет британский актер .
Ранее сообщалось, что роль Вестингауза будет воплощена Джейком Джилленхоллом, но о причинах замены одного из главных актеров исторической кинокартины ничего не известно.
Компания TWC, ответственная за прокат фильма, подтверждает появившееся ранее сообщение о начале съемок уже в декабре месяце этого года, в связи с чем создатели фильма в настоящее время полностью сконцентрированы на задаче окончательного утверждения актерского состава.
Бенедикту Камбербэтчу не привыкать играть таинственных гениев прошлого и настоящего (им были созданы образы в одноименной картине BBC, Алана Тьюринга в "Игре в имитацию" и Джулиана Ассанжа в "Пятой власти"), но и Майкл Шеннон, в свою очередь сыгравший в "Подпольной империи", а в совсем недавнем прошлом - в "Элвисе и Никсоне" , также не чужд экспериментам с перемещением во времени.
Примечательно, что в настоящий момент идет подготовка к съемкам еще одной картины, главными героями которой также являются Эдисон и Вестингауз.
Речь идет о "Последних днях ночи" (The Last Days of Night) Мортена Тильдума, в котором сыграет Эдди Редмэйн, который так же, как и Камбербэтч, некогда представил иную, по-своему талантливую трактовку личности Хокинга.
В глобальном раскладе борьбы между двумя именитыми конкурентами Редмэйн выступит на стороне Вестингауза, сыграв молодого юриста Пола Кравата, которому тот поручит ведение первого серьезного дела в карьере, связанного с многомиллионным патентным иском Вестингауза против Эдисона.