Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Лауреат Гонкуровской премии Джонатан Литтелл представит в Москве свой фильм

Американо-французский писатель, лауреат Гонкуровской премии, представит в воскресенье в Москве свой первый документальный фильм "Неправильные элементы" в Центре документального кино (ЦДК) и пообщается со зрителями после показа, сообщается на сайте ЦДК.

Джонатан Литтелл представит в Москве свой фильм
Фото: предоставлено пресс-службой Центра документального кинопредоставлено пресс-службой Центра документального кино

Премьера "Неправильных элементов" состоялась во внеконкурсной программе Каннского фестиваля.

Литтелл посетит Москву, чтобы вместе с кинокритиком представить документальный фильм "Неправильные элементы" о троих друзьях, похищенных в юном возрасте повстанческой "Господней армией сопротивления" международного преступника Джозефа Кони. На протяжении долгих лет Кони вершил бесчинства в Уганде во имя создания теократического государства, основанного на Библии. Некоторые из похищенных им подростков, как герои фильма "Неправильные элементы", пытаются начать жить заново.

Джонатан Литтелл, потомок эмигрантов из России, родился в США в 1967 году. В 2006 году он получил престижную Гонкуровскую премию за роман "Благоволительницы", который повествует о событиях Второй мировой войны от лица немецкого офицера. На следующий год писатель получил французское гражданство. Литтелл автор двух документальных книг – о Чечне и Сирии. Литтелл как журналист много работал в гуманитарных организациях, в том числе в Африке.