Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Кредитор фильма "Вий" просит признать банкротом актера Петрухина

МОСКВА, 4 окт — РИА Новости. Кредитор фильма "Вий", вышедшего в прокат в 2014 году, просит признать банкротом актера и продюсера , сообщили РИА Новости в Арбитражном суде Московской области.

Кредитор фильма "Вий" просит признать банкротом актера Петрухина
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Петрухин контролирует компанию "Русская фильм группа" (ООО "РФГ"). В материалах суда указано, что задолженность ответчика перед кредитором, выделившим деньги на съемки фильма, составила почти 44,5 миллиона рублей.

"Суд принял к производству иск о банкротстве Алексея Петрухина, судебное заседание назначено на 30 ноября", — сказал собеседник агентства.

Компанию, снимавшую фильм "Вий", также просят признать банкротом за долг в 38 миллионов рублей. Арбитражный суд Москвы рассмотрит заявление ООО "Автокомплект" 28 октября. Из карточки дела следует, что компания "Автокомплект" выдала заем "Русской фильм группе" для съемок картины "Вий", однако кинокомпания долг и проценты кредитору не вернула.

Ранее ряд СМИ сообщил, что "РФГ" якобы понесла убытки из-за экс-сенатора и бывшего владельца , который обещал стать инвестором фильма "Вий". Фетисов подал иски с требованиями опровергнуть эти сведения, но проиграл судебные процессы.

В феврале 2014 года один из богатейших людей России Глеб Фетисов (состояние 1,2 миллиарда долларов, по данным Forbes) был арестован по делу о выводе активов "Моего банка", которым ранее владел, и невыполнении обязательств перед вкладчиками на 6,5 миллиарда рублей. Бизнесмен продал банк в ноябре 2013 года, а в конце января 2014 года у "Моего банка" была отозвана лицензия.