Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Киностудия «Красная стрела» экс-сенатора Лебедева вышла из состава акционеров «Нашего кино»

Кинокомпания «Красная стрела», принадлежащая экс-сенатору и совладельцу группы «Синтез» , вышла из состава акционеров компании «Наше кино», сообщает [«Коммерсант»](http://www.kommersant.ru/doc/3108026).

Киностудия «Красная стрела» экс-сенатора Лебедева вышла из состава акционеров «Нашего кино»
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service

Компания «Наше кино» была учреждена в 2011 году, ее акционерами выступали СТВ с 34% акций, «Профит» с 33% и «Красная стрела», также с 33%. В июле Толстунов и Сельянов зарегистрировали ООО «Наше кино», где каждый из них владеет равной долей.

Согласно данным kinobusiness.com, в сентябре 2016 года «Наше кино» заняла восьмое место в топе кинодистрибьютеров с 68,3 млн рублей. 20 октября 2016 года у «Нашего кино» запланирован выход фильма режиссера с бюджетом $10 млн.

Ранее следственное управление возбудило в отношении бывшего сенатора от Чувашии, владельца нефтегазового холдинга «Синтез» Леонида Лебедева уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупных размерах, писал . Лебедев подозревается в хищении $220 млн у , мажоритарным акционером которой он является.

Около года назад Верховный суд Нью-Йорка принял три из четырех исков экс-сенатора Леонида Лебедева к бывшим совладельцам ТНК-BP Леонарду Блаватнику и . Лебедев доказывает право на выплату $2 млрд от продажи российской ТНК-BP .