Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

На фестивале в Берлине около тысячи детей посмотрели российские мультфильмы

БЕРЛИН, 7 окт — РИА Новости. Около тысячи маленьких зрителей посмотрели российские мультфильмы и фильмы в рамках трехдневной программы благотворительного детского кинофестиваля "Магия кино" в Берлине, сообщили РИА Новости в оргкомитете мероприятия.
На фестивале в Берлине около тысячи детей посмотрели российские мультфильмы
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Фестиваль прошел в здании Российского дома науки и культуры (РДНК). Около 120 детей также приняли участие в бесплатных мастер-классах, ведущими которых были российские писатели, актеры и певцы. Вход на все мероприятия был бесплатный.
"Это прекрасный фестиваль, он открывает сердца и сближает наши народы", — сказал режиссер и продюсер , представивший публике знаменитый детский киножурнал "Ералаш". Он рассказал, что журналу в этом году исполнилось 42 года, совсем скоро будет снята тысячная серия "Ералаша".
Фестиваль организован фондом помощи детям "Детский КиноМай" при участии представительства Россотрудничества в Германии, общества русскоязычных родителей и педагогов "Митра", Русского центра в Берлине, при поддержке благотворительных фондов "Система" и . Фонд "Детский КиноМай", по информации организаторов, занимается популяризацией детского российского кино, впервые творческая группа кинематографистов и команда фонда приехали в Берлин.
В рамках фестиваля детям показали фильм-сказку "Лесная царевна", мультфильм "Гора самоцветов", исторический анимационный фильм "Крепость: щитом и мечом", фильмы "Мы с дедушкой", "Тимур и команда", "Приключения маленьких итальянцев". Программу кинофорума открыл обладатель "Хрустального медведя" международного Берлинского кинофестиваля в категории "лучший художественный фильм для юношества" – картина "Небесный верблюд".