Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Исполнители классической музыки из Швейцарии приедут с гастролями в Кисловодск

Северо-Кавказская государственная филармония имени Сафонова в Кисловодске открывает проект «Русская Швейцария». В городе пройдут концерты швейцарских и российских музыкантов, исполняющих произведения композиторов обеих стран.

Проект запускается при поддержке посольства Швейцарии в России, и швейцарского совета по культуре «Про Гельвеция». Открывали «Русскую Швейцарию» в Кисловодске композитор Фабио Арнабольди и представитель посольства Швейцарии Йоргу Соммерхальдеру.

«Идея проекта принадлежит генеральному директору Северо-Кавказской государственной филармонии, заслуженной артистке России . Совместно со знаменитым швейцарским скрипачом и дирижером, лауреатом международных конкурсов несколько лет назад был создан дуэт: орган и скрипка», — пояснили в пресс-службе мэрии Кисловодска.

Программу концерта готовил Никифоров. Маэстро рассказал, что стремился подобрать музыку, которая была бы понятна и эмоционально близка российской публике. Именно по предложению Никифорова, отмечают в кисловодской администрации, специально для проекта «Русская Швейцария» Фабио Арнабольди написал «Сюиту для скрипки с оркестром».