Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Показы российских фильмов на фестивале в Лондоне прошли при полных залах

МОСКВА, 14 окт – . Показы российских фильмов на юбилейном Лондонском международном кинофестивале прошли при полных залах и были приняты "с восторгом", заявила РИА Новости глава Роскино .

На 60-м Лондонском кинофестивале Роскино при поддержке и " – российские авиалинии" представило фильмы "Зоология" Ивана Твердовского, , документальную картину "Родные" , а также анимационные фильмы студии "Союзмультфильм" "Бегемот и компот" и "Морошка".

"Британская публика с восторгом приняла российские картины, все залы были полные. Даже в таком разнообразии звезд, ведь на фестивале были представлены именитые режиссеры со всего мира – и , и , наши фильмы совершенно не потерялись", — сказала Мцитуридзе.

По ее словам, исполнитель главной роли в картине "Зоология" очаровал британских зрителей как во время, так и после фильма.

"Картина очень многослойная, и британцам она как раз пришлась по вкусу, она отвечает их британскому юмору, зрители очень хорошо считывали разные его моменты", — подчеркнула собеседница агентства.

Кадр из фильма "Зоология"

Мцитуридзе отметила, что без внимания зрителей не остался и продюсер картины "Ученик" . "Мы гордимся, что имели возможность лично представить фильм зрителям в Великобритании, на очень престижном и любимом нами фестивале. Мы также рады сообщить, что мы заключили сделку с уважаемой на рынке независимого кино компанией Matchbox Films, и в скором времени картина выйдет в прокат в Великобритании", — рассказал Стюарт.