Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Афиша с Ольгой Кузьминой

На неделе телезрителей ждут знаковые премьеры: сериалы «Московская борзая» на России 1 и «Шакал» на Первом канале. ИССЛЕДОВАЛА БЕСПРЕДЕЛ
Афиша с Ольгой Кузьминой
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
17 октября на Первом канале начался показ «Шакала» — детективной ленты, продолжающей цикл фильмов по сценариям Зои Кудри («Мосгаз», «Палач», «Паук»). Чего ждать от этого фильма, Зоя Анатольевна рассказала «ВМ».
— На экране будет показан 1974 год. Мы исследуем период, когда термин «беспредел» перебазировался из обихода лагерей в повседневную жизнь. Это период становления жутких банд, которые впервые начали истязать людей: в ход были пущены утюги... Бандиты изменились, для них это обычная работа, никто не «релаксирует» по поводу содеянного. Причем в этой банде — люди самого разного социального положения.
Есть даже представитель так называемой золотой молодежи! Которого в этой истории привлекают лишь драйв и адреналин. Самое главное, что банду крышует милиционер, государственный человек. Бандиты о нем не знают ничего, так как у него — один-единственный связной. Этого человека мы и будем искать все восемь серий, но интригу я, естественно, раскрывать не буду.
В этом фильме я хотела показать ситуацию беспредела, исследовать весь процесс, ведь бандитами не рождаются, а становятся в силу каких-то обстоятельств.
У меня есть принцип: чем страшнее и хуже человек, тем с большим упорством в нем надо искать лучик света. Он всегда есть! В этой бандитской четверке я искала кусочки души, которые наверняка остались. Это и было интересно.
Возможно, поэтому люди в сериалах «Палач» и «Мосгаз» вглядывались в героев и жалели их. Найти проблеск света и отголосок Бога — моя задача как сценариста. И, честно говоря, я ее выполняю часто вопреки пожеланиям продюсеров.
РЕКОМЕНДУЕМ
В сетке каналов много интересных фильмов и премьер, не пропустите!
1. На России 1 с 17 октября в 21:00 начался премьерный показ сериала «Московская борзая». Если вам по душе женщины-силовики, смотрите — не пожалеете! Майор Алевтина Борзова — очень привлекательный сотрудник Московского угро...
2. Рен-ТВ в 23:25 18 октября познакомит вас с фильмом «Карен Маккой». Его очаровательная героиня — грабитель-профи. После тюремного срока она, впрочем, готова «завязать» со своей профессией, но теперь ее вынуждают идти на преступление...
3. Полуночникам в 00:00 18 октября предлагает посмотреть старый фильм «Преферанс по пятницам» канал «Звезда». Вас ждет встреча с любимыми актерами — , , . Чудесное ретро!
4. Для любителей научпопа в 21:10 18 октября по России К покажут интереснейший фильм «Как думает наш мозг» (повтор — в среду в 15:50). Загадки мозга до сих пор не разгаданы. Но ученые пытаются проникнуть туда, где зарождаются мысли...