Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Москву вернется советское прошлое в психоделической обработке

«Акробатенька» — уже второй альбом музыкантов из Петрозаводска. Первая пластинка, одноименная группе, тут же полюбилась публике благодаря эксцентричному для сегодняшних времен имиджу, патетическому баритону вокалиста и необычной музыке — «тяжелому психоделическому твисту», как называют свое творчество музыканты.

На первом альбоме солирующая роль была отдана советским «клавишам» «Фаэми» — одноголосному многотембровому электромузыкальному инструменту. В «Акробатеньке» вместо «Фаэми» звучит весьма экзотический инструмент — стилофон.

«Фаэми» довольно быстро развалился. На стилофон я наткнулся случайно, еще не зная, что он звучит у Боуи в «Space Oddity». На самом деле этот инструмент был коммерческим провалом, его впаривали всем известным музыкантам, но мало кто на нем мог играть. Для западных людей это трэш, ностальгия, игрушка", — объяснил colta.ru замену инструмента гитарист группы .

Стилофон в своем творчестве использовали Kraftwerk, Orbital, They Must Be Giants, Pulp, Тони Висконти и Ричард Бароун, однако, за исключением последнего музыканта, это были кратковременные эксперименты для отдельных записей. По этой причине музыканты говорят: «Громыка» — единственный музыкальный коллектив на планете Земля, который использует этот загадочный агрегат в качестве солирующего инструмента".

Оценить его звучание живьем можно будет в рюмочной «Зюзино» уже в ближайшую пятницу — 22 октября.