Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фестиваль британского кино пройдет в 19 городах по всей России

МОСКВА, 19 окт – . Фестиваль британского кино пройдет в 19 городах по всей России, зрителям покажут фильм обладателя Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля и комедию , сообщает в среду пресс-служба Британского совета.

Фестиваль британского кино пройдет в 19 городах по всей России
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В фестивале участвуют 19 городов: Москва, Владивосток, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калининград, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Санкт-Петербург, Саратов, Ставрополь, Тюмень, Уфа, Челябинск.

Видео дня

"Фестиваль, организованный Британским советом в партнерстве с CoolConnections, знакомит широкий круг зрителей с новейшими работами британских режиссеров – как признанных мастеров, так и талантливых дебютантов, работающих в жанрах игрового и документального кино, короткого и полного метра…" — говорится в сообщении.

Так, в программу включены фильм Кена Лоуча , картина "Покидая Блэкпул", отмеченная актерским дуэтом и Джуно Темпл, экранизация романа "Али и Нино" режиссера Азифа Кападии, исторический боевик "Операция "Антропоид" с Килианом Мёрфи и комедия Джона Майкла МакДонаха "Война против всех" с и .

В Москве фестиваль откроется новым фильмом Кена Лоуча "Я, Дэниел Блэйк", который принес мэтру британского кинематографа "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля. Закономерно к нему примыкает документальное исследование Луиз Осмонд "Кен Лоуч: жизнь и фильмы" о карьере режиссера, подчеркивается в сообщении.

"В 2016 году фестиваль проходит в рамках Года языка и литературы Великобритании и России, а потому особое место в его программе отведено экранизациям литературных произведений и картинам, рассказывающим о творческом поиске писателя. Помимо упомянутого фильма "Али и Нино", это романтическая комедия Саймона Эбауда "Фантастическая любовь и где ее найти", а также киноверсия спектакля манчестерского театра Royal Exchange "Гамлет", где роль принца датского исполнила Максин Пик", — добавляется в материале.