Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Патриарх британского кино раскритиковал ТВ страны за "притворство"

Патриарх британского кинематографа , известный своим пристальным вниманием к социальным проблемам современного британского общества, в очередной раз со всей убедительностью воплотивший свое видение в новой драме "Я, Дэниел Блейк" (I, Daniel Blake), которая стала победителем Каннского фестиваля, раскритиковал британское телевидение за "притворную ностальгию", царящую среди тех, кто определяет политику ведущих СМИ страны. Об этом сообщает британское издание The Independent, цитируя слова режиссера, произнесенные им в интервью Radio Times .

Патриарх британского кино раскритиковал ТВ страны за "притворство"
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Лоуч считает, что на британских телеканалах слишком много эфирного времени отводится на исторические кинофильмы, которые "идеализируют прошлое".

"Не забивайте себе голову тем, что происходит в настоящий момент, предавайтесь ностальгии. Это неправильная история и плохое кино. Оно усыпляет", - таков его приговор.

И вправду - в последнее время (за вычетом развлекательных, новостных и немногих образовательных программ) исторические драмы являются наиболее достойно представленным кинематографическим форматом: сериалы "Аббатство Даунтон", "Виктория", "Полдарк", "Острые козырьки", "Волчий зал", "Пустая корона" и другие становятся визитной карточкой британского телевидения, принося телеканалам ощутимую прибыль и продвигая романтический образ "старой доброй Англии" за рубежом.

Британский режиссер утверждает, что вышеназванные примеры являются противоположностью того, что на самом деле необходимо - воодушевлять зрителей и побуждать их к действиям.

Кроме того, на британском телевидении практически не представлена региональная продукция. "В наше время художественные фильмы, созданные усилиями независимых компаний, получают мизерное финансирование - знакомые мне лично режиссеры говорят, что это сущий кошмар. Это касается всех телеканалов, но BBC - в особенности".