Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Новый Джек Ричер, и "Ледокол" Хомерики: что смотреть в кино на выходных

МОСКВА, 21 октября. /Корр. Мария Токмашева/. Главная новинка предстоящих выходных – масштабная отечественная драма от режиссера авторского кино . Кроме того, зрителей ждет возвращение на большой экран Джека Ричера и новая работа канадского вундеркинда .

Новый Джек Ричер, и "Ледокол" Хомерики: что смотреть в кино на выходных
Фото: ТАССТАСС

"Ледокол", режиссер

Видео дня

Основанная на реальных событиях середины 1980-х работа режиссера "Сказки про темному" и "Сердца бумеранг" Николая Хомерики – его первый опыт работы в большом кино. Ледокол "" уходит от столкновения с айсбергом и оказывается в вынужденном дрейфе – спасения из столицы экипажу ждать не приходится, но и бездействие может обернуться трагедией. "Ледокол" должен был стать масштабным фильмом-катастрофой, несмотря на то, что по сути в вынужденном дрейфе никакого экшна не происходит. Создатели ленты сконцентрировались на человеческих отношениях, но не смогли при этом рассказать о судьбах конкретных своих героев, довести до логического завершения все конфликты, происходящие в сугубо мужской команде экипажа "Михаила Громова". При том, что актерский состав фильма – , , , и другие – всячески пытается спасти этот киноэкипаж от засилья "нарисованного" айсберга.

"Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся", режиссер

вернулся к роли военного Джека Ричера, которого на сей раз ждет очередной виток предательства со стороны своих же бывших коллег и сильная , которая задает очередной части франшизы определенную динамику. В остальном "Джек Ричер" не предлагает ничего нового – тот же экшн, большие сцены погони и вечно молодой Том Круз, который, кажется, наконец смирился со своим возрастом.

"Кубо. Легенда о самурае", режиссер Трэвис Найт

Лирическая анимационная лента о маленьком Кубо, скучающем по своему погибшему отцу и не догадывающемся о том, что ему когда-то предстоит повторить судьбу родителя. Картина совмещает в себе традиции и настроение японской анимации и удивительные образы, которые создавали художники студии Laika, которая работала над мультфильмами "Паранорман" и .

"Это всего лишь конец света", режиссер Ксавье Долан

Ксавье Долан, которого раньше называли не иначе, как канадским киновундеркиндом, уже давно стал любимцем широкой публики и Каннского фестиваля. За свою драму 27-летний режиссер получил гран-при смотра. Картина по пьесе Жан-Люка Лагарса рассказывает об успешном писателе и драматурге Луи, который спустя долгие годы возвращается домой, чтобы сообщить своим родным – экзальтированной матери, депрессивной сестре и невротику-брату с его милой женой – страшную новость. В "Это всего лишь конец света" Долан демонстрирует свое профессиональное мастерство и вновь исследует волнующие для себя темы семейных отношений и личных тайн, как это было в недавних "Мамочке" или "Томе на ферме". Особое удовольствие этого фильма потрясающий состав популярных французских актеров – , , , Леа Сейду и Марион Котийяр, которые разыгрывают камерную семейную историю так виртуозно, как у них не получалось в Голливуде.

, режиссер Жюстин Трие

Симпатичная романтическая комедия французского режиссера Жюстин Трие о нелегкой жизни молодого поколения. Главная героиня – собственно Виктория – очень хочет начать наконец новую, правильную жизнь – без алкоголя, ненужных любовников и нервов, но, естественно, у нее это не получается. На горизонте Виктории тут же возникают бывший бойфренд, оказавшийся в сложной жизненной ситуации, и новый возлюбленный, который не придумывает ничего лучше, чем дебютировать в качестве писателя с интимным дневником отношений с Викторией.

, режиссер Филипп де Шоврон

Еще одна французская комедия – на этот раз на острую социальную тему мигрантов. Полицейский Хосе Фернандес должен экстрадировать принятого за террориста Акима в Кабул, в котором, как выясняется Аким никогда и не был. Но Хосе полицейский честный, поэтому задание выполняет с высокой ответственностью. Правда, по пути в Кабул полицейского с несчастным Акимом ждет неприятное приключение, во время которого за нелегального мигранта принимают самого Хосе Фернандеса.