Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Москве откроется фестиваль британского кино "Бритфест"

Семнадцатый Фестиваль британского кино откроется в Москве новым фильмом "Я, Дэниел Блэйк", который принес мэтру британского кинематографа "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля, всего на "Бритфесте" покажут более 15 фильмов.

В Москве откроется фестиваль британского кино "Бритфест"
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Фестиваль, организованный Британским советом в партнерстве с CoolConnections, знакомит широкий круг зрителей с новейшими работами британских режиссеров — как признанных мастеров, так и талантливых дебютантов, работающих в жанрах игрового и документального кино, короткого и полного метра ", — говорится в сообщении.

Гости фестиваля увидят комедию "Война против всех", который известен как автор фильмов "Однажды в Ирландии" и "Гологофа", картину "Покидая Блэкпул", отмеченную актерским дуэтом и Джуно Темпл, экранизацию романа "Али и Нино" режиссера Азифа Кападии и исторический боевик "Операция "Антропоид" с Киллианом Мёрфи. Кроме того, в программе покажут подборку короткометражных фильмов, которые в разные годы становились номинантами на премию BAFTA.

"Бритфест" проходит в рамках Года языка и литературы Великобритании и России, поэтому экранизации литературных произведений и фильм, посвященный творческим исканиям писателей занимают особое место в программе. Зрители смогут оценить романтическую комедию Саймона Эбауда "Фантастическая любовь и где ее найти" и киноверсию спектакля "Гамлет" манчестерского театра Royal Exchange.

Москва станет первым городом, где начнется фестиваль. Позже к столице присоединятся Владивосток, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калининград, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Санкт-Петербург, Саратов, Ставрополь, Тюмень, Уфа, Челябинск.