Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Неделя российского кино прошла в Лос-Анджелесе

В Лос-Анджелесе завершилась Неделя нового российского кино, организованная РОСКИНО при поддержке . Ее показы посетили более двух тысяч зрителей. Сеансы проходили в кинотеатрах Laemmle Monica Film Center и ArcLight Hollywood, а также в залах Университета Южной Калифорнии и лос-анджелесского кампуса Нью-Йоркской киноакадемии NYFA.

Неделя российского кино прошла в Лос-Анджелесе
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

В программу Недели вошли фильмы , "Тряпичный союз" Михаила Местецкого, , "Зоология" Ивана Твердовского, короткометражные картины "Брут" Константина Фама, "Малыш" работающего в Голливуде , "Отец и мальчик" живущего в Лондоне . Одним из центральных событий Недели стала презентация фантастического блокбастера "Притяжение" - об атаке инопланетян на Москву. Зрителям показали фрагмент фильма с использованием спецэффектов нового поколения. Картина должна выйти в России и в Китае в январе 2017 года, готовятся дублированные варианты для Кореи, Японии, Германии, Италии. Переговоры о продажах картины за рубеж продолжаются на стартовавшем в Санта-Монике Американском кинорынке. Как говорит , продюсер Art Pictures Studio, "впервые мы показали отрывок фильма в Торонто, но детали съемок и сюжета пока держатся в строжайшей тайне! Сейчас мы дорисовываем графику, дальше будет цветокоррекция и сведение звука - это примерно месяц работы. Было 28 вариантов сценария, и в конце января следующего года зритель увидит премьеру".

Видео дня

Рассказывает генеральный директор РОСКИНО :

- Ни один фильм программы не оставил зрителей равнодушными. Если после просмотра "Хорошего мальчика" собравшиеся благодарили режиссера за радостные эмоции, то после "Зоологии" несколько зрительниц демонстративно покинули зал, зато остальные были в восторге и долго не отпускали съемочную группу со сцены. "Тряпичный союз" принимали так же тепло, как на премьере в дни Берлинского международного кинофестиваля, а "Дуэлянту" на трех показах - в кинотеатре и в двух университетах - аплодировали до конца титров. На фоне столь напряженной политической ситуации миссию культурной экспансии наши фильмы выполнили!

Говорит Алекс Аго, руководитель департамента спецпроектов школы кинематографических искусств Университета Южной Калифорнии (USC):

- Сотрудничество с РОСКИНО помогло нашим студентам открыть для себя современное российское кино. "Дуэлянт" предложил зрителям захватывающий экскурс в ушедшую историческую эпоху, а разнообразие деталей и высокие технологические мощности съемочного процесса позволили аудитории прикоснуться к такому миру, который она не видела раньше.

Разговор продолжает исполнитель главной роли в "Дуэлянте" :

- После показов зрители задавали много интересных вопросов - о трудных моментах в процессе съемок, о создании образа исторического Петербурга. Если наша картина подвигнет американского зрителя узнать чуть больше об истории России - значит, мы не зря старались!