Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Поклонская посоветовала создателям «Матильды» не переживать

Депутат , обратившаяся в с просьбой проверить фильм «Матильда», не смотрела киноленту. Как депутат рассказала «Звезде», к ней поступили многочисленные обращения граждан, возмущенных тематикой фильма.

Поклонская посоветовала создателям «Матильды» не переживать
Фото: ТК ЗвездаТК Звезда

Картина рассказывает об отношениях российского императора и прима-балерины . Премьера фильма состоится 30 марта 2017 года.

«Исходя из поступивших обращений граждан, я могу сомневаться, что там есть исторические факты, которые будут воспитывать у зрителей чувство патриотизма, чувство гордости, нравственности. Поэтому считаю, что люди имела право обратиться, а я обязана выполнить свой долг», – заявила Поклонская.

Она также посоветовала создателям картины не беспокоиться до того, как будет принято решение по результатам проверки.

«Почему это не нравится авторам фильма? Чего они переживают? Пусть (прокуроры) проведут проверку и установят. Если все хорошо – все хорошо, нехорошо – нехорошо. Зачем так переживать? Не надо. А личное свое мнение я уже высказала. Не смотрела и смотреть не собираюсь, не буду и не советую православным», – подчеркнула депутат.

Ранее ситуацию, сложившуюся вокруг выхода «Матильды», прокомментировал продюсер фильма . Он уверен, что шумиха вокруг произведения проходит на фоне дискуссии о вмешательстве государства в искусство, развернувшейся после выступления худрука «Сатирикона» . Винокур указал, что творцы имеют право использовать исторические факты в сочетании с художественным вымыслом.

Сам Алексей Учитель уже сообщил, что прокуратура внимательно изучила материалы фильма и не нашли в нем никаких нарушений.