Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Бенедикт Камбербэтч рассказал о своей работе над американским акцентом

рассказал порталу Vulture об одной из наиболее ярких метаморфоз, явивших себя в "Докторе Стрэндже", новом фильме по комиксам Marvel.

Бенедикт Камбербэтч рассказал о своей работе над американским акцентом
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Речь идет о вокально-имитационных возможностях британского актера Бенедикта Камбербэтча, играющего в фильме главную роль. Американский акцент отразился и на его тембре голоса, который стал еще более глубоким.

Примечательно, что практически то же самое можно было наблюдать в свое время у , только приступившего к воплощению образа Доктора Хауса в одноименном сериале.

По мнению авторов издания, американский английский получился у Камбербэтча вполне убедительно, хотя во многочисленных комментариях, оставленных американскими пользователями Сети к трейлерам фильма, подобная точка зрения подвергалась критике.

Отвечая на вопросы журналистов портала на нью-йоркской премьере марвеловской киноленты о том, чья манера речи послужила для него образцом, Камбербэтч предположил, что таким примером для подражания стал режиссер - по той простой причине, что он постоянно присутствовал на киносъемках.

Смеясь, Камбербэтч отметил, что большинство участников съемочного процесса были британцами, собственно американцами были продюсеры фильма и режиссер.

По размышлении актер прибавил, что собирался было называть , потому что он подходит на любою роль в такого рода фильмах, но он его не копировал сознательно - просто речь идет о том мощном воздействии на умы, которое этот актер имел на поколение Камбербэтча в юные годы.

Актер признался, что одним из самых сложных для произношения стало слово "маг" (sorcerer, в котором британцы, в отличие от американцев, произносят только одно r из трех - и то далеко не так напряженно). Однако в интервью, как отмечает собеседник Камбербэтча, у него оно вышло естественно и абсолютно безупречно.