Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Русское кино» представили в США

и представили в Лос-Анджелесе фильм режиссера — именно с этой картины стартовала Неделя нового российского кино, посвященная отечественным картинам 2016 года, организованная Роскино в партнерстве с онлайн-кинотеатром Tvzavr.ru.

«Русское кино» представили в США
Фото: 7 Дней7 Дней

Международный онлайн-кинотеатр Tvzavr представил в самом престижном кинотеатре ArcLight Hollywood приложение «Русское кино», в коллекции которого собраны все ленты российского производства, от классики кинематографа до кинопремьер. Для удобства пользователей «Русское кино» представлено во всем мире на Smart TV и мобильных устройствах, а также сайте Ruskino.net. Показы Недели нового российского кино состоялись в престижных кинотеатрах ArcLight Hollywood, Laemmle Monica Film Center, а также в кинозалах Университета Южной Калифорнии USC и Нью-Йоркской киноакадемии. Познакомиться с актуальными новинками российского кинематографа пришли более двух тысяч американских и российских зрителей. Им показали ленты, отобранные кураторами недели кино, и Алексом Аго: «Дуэлянт», , «Тряпичный союз», «Зоология», а также короткометражные картины «Малыш» (реж. ), «Отец и мальчик» (реж. ), «Брут» (реж. ). Все ленты будут доступны зрителям во всем мире в приложении «Русское кино».

Видео дня

Зрителям была представлена шоу-презентация приложения «Русское кино», где каждый гость имел уникальную возможность протестировать сервис. За рубежом «Русское кино» доступно по подписной модели, аренде и покупке фильмов. Стоимость подписки составляет $4. Сервис включает в себя более 5000 фильмов российского производства. Кроме того, в New York Film Academy (NYFA, Los Angeles Campus) и в Калифорнийском университете (USC School of Cinematic ArtsComplex) в дни проведения Недели российского кино была организована маркетинговая кампания с целью продвижения сервиса «Русское кино» на международном рынке. Генеральный директор Tvzavr Марина Сурыгина представила проект, а также прочла студентам вышеупомянутых вузов лекции о продвижении российского кинематографа за рубежом.

«После кассового успеха «Сталинграда» за рубежом, — поделился продюсер и совладелец Art Pictures Studio . — Мы с особым вниманием относимся к международным рынкам. Поэтому наш новый проект «Притяжение» мы изначально снимаем с прицелом не только на российский прокат, что само по себе важно, но и с пониманием его международного потенциала. Презентация уже смонтированной части картины в Соединенных Штатах, на Неделе Нового Российского кино в Лос-Анджелесе, для нас имеет особое значение. За ней последуют и переговоры в рамках Американского кинорынка, что позволит нам иметь обратную связь и со своим потенциальным покупателем и со зрителем».