Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Русский до последнего мускула: Стивен Сигал стал россиянином

Почему голливудский актер решил получить российское гражданство – смотрите в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Ольги Жемчуговой.

Русский до последнего мускула: Стивен Сигал стал россиянином
Фото: Мир24Мир24

Роль русского он примерил на себя еще семь лет назад. Теперь все по-настоящему. С сегодняшнего дня Стивен Сигал может, почти как поэт Маяковский, сказать: «Читайте, завидуйте, я гражданин… не Советского Союза, правда, а России». Впрочем, до стихов далеко. Пока ему бы что-то попроще выучить.

Видео дня

Дать ему российское гражданство Сигал просил настойчиво. Объехал всю страну от Москвы до Владивостока, показывал молодежи приемы из айкидо. За такие трюки ему даже звезду открыли на московской Аллее славы.

Из грязи в князи

Эти звезды сделали себя сами

О том, что звезда Голливуда на самом деле русский и духом, и корнями, он давно говорил. У актера нашлась бабушка из Владивостока и еще много родственников на всем пространстве СНГ. Ведь Сигал - это переделанная на американский манер фамилия Зигельман. Ее носил белорусский дедушка Стивена. На его родине артиста и борца тоже радушно приняли.

«Кушай на здоровье! Это очень полезно. Будешь здоровый», - угощал Сигала белорусской морковью.

Ел морковку в Беларуси, открыл Всемирные игры кочевников в Кыргызстане, бывал в Астане и в Баку. Но главной любовью актера остается все-таки Россия. За нее, говорит, душа болит. Несколько лет назад Сигал посещал Северную Осетию. Был глубоко тронут трагедией, которая произошла в школе Беслана.

«Я себя считаю бойцом антитеррора, я готов воевать вместе с Россией, с США, чтобы избавиться от всех тех, кто несет террор», - говорил Стивен Сигал.

Что он умеет бороться и в кино, и в жизни, никто давно не сомневается. Многие выросли на его фильмах, в которых Сигал в главной роли один против всех спасает мир.

На родине в последние годы Сигал все чаще получал антипремии. Например, становился лауреатом «Золотой малины» в номинации «Худший актер». Но в России его ценят и такого. Он точно знает, что есть в этом мире место, где его, по собственному выражению, «любят и ждут». Теперь еще и на полностью легальных основаниях.

Напомним, что Стивен Сигал далеко не первый иностранец, за последние годы ставший гражданином России. Ранее паспорт получили актер , борцы Младший и . Также известно, что мечтают о виде на жительство в России , , Вин Дизель и .