Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

У Европейского вещательного союза есть запасной план на случай срыва Евровидения Украиной

ЖЕНЕВА, 28 ноября. /Корр. ТАСС /. Руководству Европейского вещательного союза (ЕВС) известно о наличии нерешенных вопросов при подготовке песенного конкурса "Евровидение-2017" на Украине, а также союз имеет "планы действий в чрезвычайных обстоятельствах", если проблемы не будут урегулированы. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил в понедельник старший представитель женевской штаб-квартиры этой организации по связям с общественностью и прессой Дейв Гудман.
Финансовые обещания
В ответ на просьбу подтвердить или опровергнуть сообщения прессы о возникших в Киеве трудностях с подготовкой к "Евровидению-2017" и о возможном переносе конкурса в другую страну Гудман направил в представительство ТАСС в Женеве заявление, в котором напомнил, что "после победы в песенном конкурсе "Евровидение" в этом году Национальная телекомпания Украины (НТКУ) дала ЕВС, в соответствии с действующим протоколом, необходимые финансовые обещания относительно приема у себя конкурса в будущем году". Однако "с тех пор возникли вопросы, касающиеся доступа к этому бюджету, которые должны быть решены".
"Мы находимся в постоянном контакте с НТКУ на Украине и делаем все возможное, чтобы помочь им в том, что касается приема 62-го песенного конкурса "Евровидение" в мае 2017 года", - подчеркнул представитель ЕВС.
Чрезвычайный план
Каждая вещательная компания, сообщил он далее, "участвует в конкурсе с целью добиться победы, и, понимая, что если они выиграют, то примут у себя следующее соревнование". "Если возникает ситуация, в которой вещательная компания не может выполнить эти требования, то всегда имеются планы действий в чрезвычайных ситуациях", - добавил он.
Тем не менее, в ЕВС продолжают "упорно работать с НТКУ над тем, чтобы песенный конкурс "Евровидение-2017" прошел в Киеве, и удовлетворены тем, что был достигнут позитивный прогресс", заключил Гудман.
Красная карточка
Согласно поступившим ранее сообщениям из столицы Украины, исполняющий обязанности главы НТКУ рассказал о том, что ЕВС пригрозил Киеву лишить его возможности провести песенный конкурс "Евровидение-2017". "В начале октября Европейский вещательный союз как владелец бренда "Евровидение" дал НТКУ красную карточку по срокам и фактически срыва подготовки к Евровидению", - привел его слова телеканал ТСН.
Среди причин Харебин назвал бюрократию, несовершенство законодательных актов и пренебрежительное отношение некоторых чиновников к конкурсу. В сообщении телеканала также говорилось, что окончательное решение, получит ли Украина "Евровидение", ЕВС должен принять на генеральной ассамблее, которая состоится 8 декабря.
В финале "Евровидения-2016", который прошел 14 мая в столице Швеции, победила украинская исполнительница с песней "1944". Второе место заняла певица из Австралии Дэми Им, третье - , представлявший Россию.