Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

"Ленфильм" снимет фильм о борьбе с терроризмом

приступит к съемкам драматического фильма «Запах фиалки» по сценарию , посвященного борьбе с (террористическая организация, запрещенная в России). Об этом в рамках презентации новых проектов на Петербургском культурном форуме объявил гендиректор киностудии .

— Фильм расскажет о молодом человеке, критически настроенного к современным условиям жизни в стране, который в составе съемочной группы попадает в «горячую точку» и в итоге меняет свою систему координат, — рассказал Пичугин.

Это будет собственный проект киностудии «Ленфильм», наращивающей нынекинопроизводство. Детали сценария фильма Пичугин раскрывать пока не стал, но упомянул, что за «Запах фиалки» возьмется молодая команда.

Кроме того, в планах «Ленфильма» - «хоррор в духе Хичкока» «Свадебное путешествие» и мультфильм «Чапаев против инопланетян». В финальной стадии находится историческая драма о блокаде Ленинграда «Блок А» (ранее известный как «Ленинградский вальс») , а комедия «Птица» дебютантки с Иваном Охлобыстиным уже путешествует по фестивалям.