Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Концертный дайджест 5-11 декабря

На этой неделе: инди-звезды 1990-х, всеми любимая латиноамериканская актриса, главный русскоязычный поп-певец, рэп-сенсация года, нестареющие ветераны с новым альбомом и диджей-суперзвезда.

Концертный дайджест 5-11 декабря
Фото: СоваСова

ГитарыStereo, 7 декабря, 16 тонн

Видео дня

История «Гитар» берет начало еще в 1980-х: тогда молодая калининградская группа «003» выступила на литовском фестивале Lituanica-86 и приглянулась таким людям, как и .

Потом были неоднократные смены названий и переезд в Москву, сотрудничество с из «Браво», участие в трибьюте и звание одного из самых популярных брит-поп-коллективов 1990-х. «ГитарыStereo» были первой рок-группой Калининграда и одной из первых российских команд, начавших играть брит-поп. На концерте в «Тоннах» музыканты представят свою первую виниловую пластинку.

, 7 декабря, Crocus City Hall

Несмотря на то, что со времен «Дикого ангела» прошло почти два десятка лет, популярность Наталии Орейро не то что не уменьшилась, а даже, кажется, возросла. С тех пор артистка многократно посетила Россию и успела сыграть в десятках фильмов и сериалов.

Этой осенью вышел фильм о легендарной аргентинской певице Гильде, в котором Наталия исполнила главную роль. Саундтрек к ленте записала сама Наталия, а клип на композицию «No Me Arrepiento de Este Amor» («Не жалею об этой любви») вышел одновременно с фильмом. Наверняка эта песня прозвучит на московском концерте — как и выученные наизусть «Cambio Dolor» и «Como Te Olvido».

, 8 декабря, Crocus City Hall

Иван Дорн приезжает в Москву в третий раз за год — до этого он уже давал сольный концерт в Stadium Live и принимал участие в Bosco Fresh Fest. Но выступление в «Крокусе» будет особенным: для него Иван подготовил специальную новую программу «Jazzy Funky Dorn». Вместе с певцом на сцену выйдут 15 человек, а хорошо знакомые песни прозвучат в неожиданных обработках.

«Jazzy Funky Dorn» — это смесь джаза, фанка и рэпа. По словам Дорна, на звучание повлияли , Кендрик Ламар и Jamiroquai. В данный момент музыкант работает над новым студийным альбомом — может быть, что-то новое тоже прозвучит.

Pet Shop Boys, 8 декабря, ВТБ Ледовый дворец

Pet Shop Boys не приезжали в Россию с лета 2013 года — для группы, которую здесь так хорошо знают и любят, это практически вечность. В этом году электронный дуэт выпустил новый альбом с лаконичным и говорящим названием «Super», который и представит на концерте.

«Super» — тринадцатая по счету пластинка группы, ее неплохо приняли как поклонники, так и критики. Диск занял третье место в британском хит-параде и возглавил танцевальный чарт Billboard, а обозреватель назвал альбом «полностью соответствующим своему названию». Но, кроме новых произведений, Pet Shop Boys исполнят и классические хиты вроде «West End Girls» и «It’s A Sin».

Грибы, 9 декабря, Bud Arena

Возможно, главное открытие года: «Грибы» заставили говорить о себе, выпустив всего лишь два клипа — «Интро» и «Копы». Их дебютный альбом (вместе с третьим видео «Велик»)

Моя Мишель, 9 декабря, Yotaspace

За несколько лет и ее команда превратились из подающей надежды сибирской инди-группы в один из самых известных поп-коллективов страны. Песни «Дура» и «Химия» стали настоящими народными хитами, а сам ансамбль выступил везде где только можно — на «КаZантипе», «Нашествии», Lenovo Vibe Fest и других известных фестивалях. А в клипе «Темные аллеи» снялись известные актеры и .

На прошлой неделе у «Моей Мишели»

Тиесто, 10 декабря, Stadium

47-летний голландец Тейс Вервест, более известный как Тиесто, — один из самых популярных диджеев мира. Его имя знакомо даже людям, далеким от электронной музыки. Он три года подряд возглавлял рейтинг DJ Mag Top 100, трижды удостаивался премии International Dance Music Awards и два раза номинировался на «Грэмми» (одну из которых получил).

Тиесто — единственный диджей, выступавший на открытии Олимпийских игр, а королева Нидерландов и вовсе наградила музыканта рыцарским титулом. На концерте в Stadium звезду поддержат российские электронщики — Matisse & Sadko, Shapov, Bachook и другие.