Вышел новый трейлер четвертого сезона "Шерлока"

Четвертый сезон сериала "Шерлок", три серии которого будут показаны на британском телеканале BBC One и на российском Первом канале в первой половине января следующего года, обзавелся вторым трейлером.
Вышел новый трейлер четвертого сезона "Шерлока"
Фото: kinopoisk.rukinopoisk.ru
Если в ранее представленном на Comic Con в Сан-Диего первом трейлере красной линией проходила мысль Майкрофта о том, что долго молчавшие демоны-призраки из туманного прошлого талантливого детектива слишком долго молчали, а теперь восстанут во всей красе, ибо необходимо платить по счетам (добавим, что, помимо этого, Майкрофт нарвался на достаточно резкую отповедь со стороны Миссис Хадсон, прошипевшей в его адрес: "Вон из моего дома, хамелеон"), то новый трейлер гораздо менее абстрактен.
В нем мы видим "самого страшного злодея сериала" (по словам создателей сериала и ) Кэлвертона Смита, который манипулирует Шерлоком, совсем по-отечески давая весьма сомнительный совет: "Как можно навредить своим лучшим друзьям расскажи им свою самую тщательно скрываемую тайну". Джон, выглядящий в большинстве ракурсов гораздо презентабельнее потрепанного Шерлока, будто не верит в серьезность происходящего, считая, что речь идет о какой-то шутке, в то время как Шерлок (проходя под сводом бассейна с акулами) уверенно заявляет, что разворачивающиеся события отнюдь не случайны и идут по какому-то заранее продуманному плану.
И Шерлок, и Джон в какой-то момент теряют контроль над настоящим: Шерлок оказывается в полубессознательном состоянии в зловещей темной комнате на грязном матрасе, а Джон стоит на дне пустого колодца, вода в котором неуклонно прибывает. Еще один кадр показывает Шерлока, в отчаянии стискивающего пистолет, позади которого стоит "британское правительство" в лице Майкрофта. Последний, судя по позе, едва сдерживает негодование.
На Шерлока обрушивается непонимание со стороны брата, гнев доброго доктора, недоумение Миссис Хадсон и отчаяние, излучаемое Молли (чья женская рука прикладывает к ее щеке телефон - вопрос отдельный). Но главное прозвучало в самом конце - признание Шерлока в любви, хочется верить, таинственной незнакомке или же, наоборот, старой знакомой.
Что интересно, Мэри Ватсон в этом трейлере практически не присутствует, ее откровенно изможденное лицо появляется лишь раз, и то мельком, что заставляет задуматься о том, решили ли создатели сериала уже сейчас последовать "каноническому развитию" семейной жизни доктора Ватсона или все же нет.