Шнуров выиграл Национальную музыкальную премию с песней "В Питере - пить"

В Москве состоялось вручение наград созданной в этом году Национальной музыкальной премии, сделавшей попытку стать главной музыкальной наградой страны.
Шнуров выиграл Национальную музыкальную премию с песней "В Питере - пить"
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
Впереди еще много работы, организационной и творческой, а также определения наиболее объективных критериев оценок и создания широкого охвата всех музыкальных событий, жанров и творческих проявлений артистов, происходящих в России. Причем не только на центральных концертных площадках, но и в масштабе всей страны, и при этом в самых разнообразных музыкальных жанрах. В том числе в хип-хопе, электронике, роке и альтернативной музыке, и, возможно, даже в джазе.
Пока же прошла самая первая торжественная церемония чествования победителей. В 2016 году награды вручались в 16 номинациях.
Победителями были признаны: - "Лучший поп-певец", - "Лучшая поп-певица", А-Студио - "Лучшая поп-группа".
Две награды получил : "Лучшей песней для кинофильма" признан трек "О любви", а также артист был чествован в номинации "Лучшее концертное шоу".
Еще больше наград - сразу три - у группы "Ленинград". Она получила звание "Лучшая рок-группа", исполнившая "Лучшую песню", которой признана композиция "В Питере - пить". Кроме того, клип "Экспонат" (в народе чаще именуемый "Лабутены") признан "Лучшим музыкальным видео".
В категории "Городской романс" первенствовал актер и шоумен Сергей Слепаков - отметили его песню "Хорошего вам настроения".
Приз за "Танцевальный хит года" завоевал украинский поп-певец и танцор Monatik ().
Две награды достались и исполнителям академических жанров: стал "Инструменталистом года в классической музыке", а первенствовала в номинации "Вокалист года в классической музыке".
18+