Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Татьяна Навка следует моде на бархатные платья

Олимпийская чемпионка в очень элегантном бархатном платье глубокого сливового цвета (это хит сезона) стала гостьей церемонии вручения Российской Национальной Музыкальной Премии. В числе олимпийцев на это крупнейшее музыкальное шоу пришли также , счастливые родители двух дочек и и только ожидающие своего первенца и . А легендарная прыгунья с шестом призналась, что впервые посещает такое крупное мероприятие в сфере отечественного шоу-бизнеса. «Но мне здесь интересно — это же вечер, где присутствуют лучшие профессионалы в своей области!»

Татьяна Навка следует моде на бархатные платья
Фото: 7 Дней7 Дней

Премия вручается уже во второй раз, но в Кремлевском дворце — впервые. Причем зрители имели возможность увидеть любимых звезд не только на сцене, но и в непосредственной близости — на красной дорожке перед началом концерта. К слову, многие певицы, чтобы порадовать поклонников подготовили для шоу два наряда. В одних платьях они дефилировали по красной дорожке, а в других, еще более роскошных — выступали.

Видео дня

Триумфатором Премии стала группа группа «Ленинград». Коллектив во главе с Сергеем Шнуровым был признан лучшим в трех из 16 номинаций. Как лучшая рок-группа «Ленинград» обошел «Би-2», и и «Машину времени». В номинации «Песня года» победила песня Шнура «В Питере — пить», опередившая композиции IOWA, , , Басты, и . И еще «Ленинград» выиграл соревнование среди клипов благодаря своей композиции «Экспонат».

К слову, в соревновании музыкальных клипов состязались работы таких артистов как Alekseev, , , «Ленинград», и . Однако член жюри , телевизионная карьера которой как раз начиналась с ведения программы о музыкальных видео («12 злобных зрителей» на канале MTV), призналась, что по ее мнению в этом году среди клипов есть один очевидный фаворит: «Экспонат» Шнурова определил моду на клипы, ведь теперь все снимают такие маленькие истории. И, если награду получит другое видео, я очень удивлюсь...». Впрочем, мнение Чуриковой совпало с мнением большинства академиков.

«Раньше успех клипа прямо зависел от количества вложенных в него денег — чем дороже, тем клип лучше, — уточнила Чурикова. — А сейчас гораздо важней другое: креатив, оригинальная идея».

На один приз меньше, чем Шнуров, унес со сцены Кремля Филипп Киркоров. Была отмечена его концертная программа «Я» (она обошла шоу «Игра», «Братья Меладзе: Юбилейный концерт «Полста», «Новая волна-2016» и концерт Басты в Кремле), а также саундтрек Киркорова к кинофильму «Экипаж».

В номинации «поп-исполнитель» соревновались Alekseev, , Сергей Лазарев, Валерий Меладзе. А награду получил стал . Список финалисток среди поп-певиц выглядел так: Светлана Лобода, Валерия, , , Нюша. Победила же певица Ёлка.

Среди поп-групп за награду сражались IOWA, «Время и Стекло», «Градусы». В результате заветную золотую статуэтку в виде девушки в наушниках получила группа «А-Студио». А среди хип-хоп проектов наградили Басту.

Лучшими классическими музыкантами стали пианист и оперная дива . Анна месяц назад наконец-то впервые спела на сцене Большого театра, с блеском выступив в премьерных показах оперы «Манон Леско». Победитель в категории «Открытие года в классической музыке» был определен на основании экспертных оценок Совета «Академии российской музыки»: им стал юный баянист Ростислав Мудрицкий.

Лавры лучшего композитора года достались Константину Меладзе за песню «Мой брат» — он обошел Бьянку, и . А Леонида Агутина признали поэтом года — за композицию «Отец рядом с тобой». «Эта песня — заведомо нехитовая, — говорил Агутин, получив приз.— Но такие песни нужно писать и нужно петь, потому что она рассказывает об очень важном и сильном чувстве. Поэтому я очень рад, что ее заметили профессионалы и полюбили слушатели...».

В категории «Городской романс» победил с песней «Хорошего вам настроения» (среди финалистов были еще , , ,). Кинорежиссер , который вручал награду в этой категории, сказал: «Всегда с уважением относился к эстраде и талантливым артистам, которые работают в этом жанре. А вот слово «попса» не люблю...»

Специальным гостем церемонии стала американская певица . Она исполнила пять своих хитов: «Genie In A Bottle», «Dirrty», «Ain't No Other Man», «Beautiful» и «Fighter». Обладательница шести премий «Грэмми», Агилера очень редко гастролирует в нашей стране. Последнее ее крупное выступление в Москве состоялось десять лет назад. После этого звезда участвовала только в закрытых мероприятиях.

Российская национальная музыкальная премия учреждена Фондом поддержки отечественной музыки «Академия российской музыки» по инициативе российских продюсерских центров, популярных исполнителей и представителей медиасообщества. В состав жюри вошли ведущие деятели музыкальной индустрии, музыкальные обозреватели, руководители музыкальных каналов, звукозаписывающих фирм, а также композиторы, поэты, популярные артисты: , , , , Виктор Дробыш, , , Дмитрий Гройсман, Геннадий Гохштейн, Юрий Аксюта, , Филипп Киркоров, , Юрий Костин, , , , , Валерий и Константин Меладзе, , , Григорий Лепс, Леонид Агутин, и многие другие.