Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Легенде Голливуда Кирку Дугласу исполняется 100 лет

Американскому киноактеру Кирку Дугласу, представителю так называемой «Золотой эры Голливуда», 9 декабря исполняется 100 лет. Артист отметит юбилей на своей вилле в Лос-Анджелесе в окружении примерно 200 родных и друзей, передают «Вести».

Легенде Голливуда Кирку Дугласу исполняется 100 лет
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Накануне 100-го дня рождения актер признался, что ему необходимо не так уж много — всего лишь «быть здоровым и отдохнувшим», чтобы выглядеть очаровательным. Организуют вечеринку сын актера, также звезда Голливуда и его жена, актриса .

, родившийся в штате Нью-Йорк в семье выходцев из Российской империи, начал кинокарьеру в 1946 году. Его дебютом на широком экране стала роль в картине «Странная любовь Марты Айверс». Позже он снялся в таких популярных фильмах, как «Злые и красивые», «Тропы славы» и «Жажда жизни». Однако мировую известность Дугласу принесла роль Спартака в одноименной картине , вышедшей в 1960 году.

В 1996 году актер перенес инсульт. В том же году он получил почетную премию «Оскар» за неоценимый вклад в кинематограф. Сегодня Кирк Дуглас активно участвует в благотворительности и ведет блог в интернете. В 2010 году его признали самым пожилым блогером-знаменитостью в мире.