Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фильм «Мой убийца» не попал в число номинантов на премию «Золотой глобус»

Нашумевший якутский детектив вошёл в список претендентов на получение престижной кинопремии «Золотой глобус», однако не стал одним из номинантов. Напомним, картина режиссёра Костаса Марсана могла побороться за победу в номинации «Лучший зарубежный фильм». Заявку подали якутская кинокомпания “Art Doydu” и компания «Кинологистика» по инициативе организаторов всемирного азиатского кинофестиваля Asian World Film Festival. Фильм “Мой убийца” участвовал в основной конкурсной программе AWFF. Ранее лента была представлена в программе “Новое российское кино” на 38 ММКФ, а также завоевала Гран-при IV Якутского международного кинофестиваля.

Фильм «Мой убийца» не попал в число номинантов на премию «Золотой глобус»
Фото: ЯСИА.RUЯСИА.RU

Сюжет фильма, снятого по повести Егора Неймохова «Сайсары күөлгэ түбэлтэ», основан на реальных событиях. Он повествует о молодом следователе, который увидел несостыковки в деле и решает найти настоящего убийцу. Триллер «Мой убийца»: Якутское кино как российский Голливуд В России в широкий прокат фильм вышел 3 ноября. «Мой убийца» заслужил много отзывов и положительных рецензий кинокритиков.

Видео дня

Повторный показ состоялся и в Якутии, с обновленными субтитрами и цветокоррекцией. К слову, первым в стране новую версию увидел город Мирный, благодаря предварительной договорённости с руководителем сети кинотеатров Людмилой Стура. : Фильм «Мой убийца» заслужил «Золотой глобус» за откровенность В итоге за «Золотой глобус» поборются французская драма «Божественные», триллер , биография чилийского поэта «Нерудо», и комедия .

Новость о номинации якутского фильма на «Золотой глобус» быстро обошла всю республику и вышла за ее пределы: о нем написали все крупные интернет-СМИ, а снял посвящённый Сахавуду сюжет.

«Золотой глобус» считается второй по значимости кинопремией в США после «Оскара». Вручается каждый год в январе по результатам голосования примерно 90 международных журналистов, живущих в Голливуде. 74-я церемония вручения Golden Globe Awards пройдет 8 января 2017 года в Лос-Анджелесе.