Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

РВИО обратилось в прокуратуру с заявлением о статье Бильжо

(РВИО) обратилось в Генеральную и в Главную военную прокуратуру с просьбой провести проверку высказываний в статье о Зое Космодемьянской, которая недавно всколыхнула интернет. Об этом РВИО и его исполнительный директор сообщили в социальных сетях.
РВИО обратилось в прокуратуру с заявлением о статье Бильжо
Фото: 360tv.ru360tv.ru
РВИО просит «провести проверку по факту распространения заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство Героя Советского Союза Зои Анатольевны Космодемьянской», а также «привлечь к уголовной ответственности по пункту 2, статьи 128.1 УК РФ Андрея Георгиевича Бильжо и авторов сайта и статьи „Диагноз недели с доктором Бильжо: Мединский никакой не историк, а 29-й панфиловец и есть“, опубликованной на сайте „THE INSIDER -расследования, репортажи, аналитика“».
«Изучив с юристами публикацию господина Бильжо, мы решили защитить имя Зои Космодемьянской и подать соответствующее заявление в Генеральную и Главную военную прокуратуру. Сейчас прокуратура должна определить наличие основания для возбуждения данного дела, и после она определит меру наказания. Мы хотим, чтобы данный поступок Бильжо не остался безнаказанным. Я не судья, но как минимум он должен всенародно покаяться. Искренне и публично», — заявил Кононов.
Сегодня.@rvio_ru обратилось в Генеральную и в Главную военную прокуратуру с просьбой провести проверку в отношении высказываний г-на Бильжо pic.twitter.com/EtzuELxzfU
— Владислав Кононов (@Vlad_Kononov) 14 декабря 2016 г.
Напомним, статья Андрея Бильжо вызвала возмущение большого количества читателей и споры в интернете. Автор статьи под давлением общественности изменил ее текст на сайте, но остановить набирающий обороты скандал уже не смог.