Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Мозжухин был актером, опередившим свое время, — историк кино Филиппов

В начале мероприятия к зрителям обратился и. о. начальника управления культуры и архива Пензенской области .

Мозжухин был актером, опередившим свое время, — историк кино Филиппов
Фото: Пенза-ПрессПенза-Пресс

«За годы проведения фестиваля он стал одним из ярких культурных событий. В рамках Года кино в Пензенской области произошло множество различных мероприятий: «Ночь кино», выставки, фестиваль «Солнечный круг», открытие горельефа, посвященного . Надеюсь, что нынешний фестиваль продолжится и станет прекрасным подарком любителям кино», — сказал он.

Главный приз фестиваля вручили 17-летнему актеру , сыгравшему в фильме (12+).

«Спасибо организаторам этого прекрасного фестиваля. Я впервые в жизни посетил Пензу, сегодня я уеду обратно, не смогу посмотреть город. Я был в Кондоле, узнал много об Иване Мозжухине. Он действительно много сделал для кино. Наш фильм «Хороший мальчик» считаю огромным творческим достижением, спасибо, что его взяли в программу фестиваля. Спасибо всем, кто принял участие в создании фильма», — поблагодарил он.

Другой гость фестиваля, историк кино, научный сотрудник отметил, что Иван Мозжухин был ярчайшим представителем русской актерской школы.

«Он был необычным актером для своего времени. Он был актером в более-менее современном понимании. Он опередил свое время, влился не только в российский кинематограф, но и во французский. Я бы гордился таким своим земляком», — отметил историк.

Перед началом показа фильма «Хороший мальчик» пензенцев с открытием очередного фестиваля также поздравила организатор .

«У нас — прекрасная программа. Наш Мозжухин стал таким паровозом, который привозит в Пензу хорошее кино. Желаю интересных просмотров и незабываемых впечатлений», — сказала она.