Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Рекордный "Ла-Ла Ленд" и четвертый "Закон" Аффлека: что смотреть в кино на выходных

Лучший мюзикл года, четвертый фильм , "балканская" драма Кустурицы, жестокий нидерландский триллер-вестерн и другие киноновинки, вышедшие в российский прокат в первую постпраздничную неделю.
Рекордный "Ла-Ла Ленд" и четвертый "Закон" Аффлека: что смотреть в кино на выходных
Фото: ТАССТАСС
Представленный контент содержит материалы для лиц старше 18 лет
"Ла-Ла Ленд", режиссер
Первый крупный фильм-мюзикл за последние несколько лет, в минувший понедельник завоевавший рекордное число "Золотых глобусов". Третья совместная работа и , история любви молодой актрисы Мии и джазового пианиста Себастьяна. Название фильма имеет двойное значение, раскрывающее слоган ленты "Бесстрашным мечтателям посвящается...". Ведь Ла-Ла Ленд — это не только прозвище Лос-Анджелеса, в котором разворачивается действие, но и речевой оборот, обозначающий стремление уйти от реальности в мир грез и фантазий.
Что мы знаем о лучшем мюзикле года
"Закон ночи", режиссер Бен Аффлек
Четвертая режиссерская работа Бен Аффлека, в которой он, к тому же, исполнил главную роль. В основу сюжета легла книга американского писателя (по его произведениям сняты "Остров проклятых", "Таинственная река" и "Прощай, детка, прощай"). "Закон ночи" рассказывает об Америке 1920-х годов, времен сухого закона и Великой депрессии. Главный герой — сын полицейского, занимающийся бутлегерстовом, подпольной торговлей алкоголем. Помимо Аффлека в съемках приняли участие ("Звёздный путь", "Стражи Галактики"), Эль Фаннинг ("Неоновый демон", "Малефисента"), ("Залечь на дно в Брюгге"), ("Дальняя дорога", "Гран Торино") и др.
"По млечному пути", режиссер
"Балканская" драма, рассказывающая историю любви, разворачивающуюся на фоне военных действий в бывшей Югославии. В главных ролях — сам режиссер (молочник Костас) и (чужая Невеста). Подчеркивается, что фильм, основанный на новелле Кустурицы из сборника короткометражных фильмов "Разговоры с богами", содержит в себе три реальные истории и — множество вымысла.
"2+1", режиссер Хьюго Желен
Первая полнометражная картина режиссера, вышедшая в российский прокат. В оригинале франко-британская комедия о том, как круто меняется жизнь главного героя после того, как он остается один на один с грудным ребенком (подкинутым одной из его бывших), носит название Demain tout commence, что переводится приблизительно как "Все начнется завтра". Русскоязычная "математическая" версия названия обыгрывает актерский состав, в который входит , известный по своему участию в картине "1+1" (или "Неприкасаемые"). Впрочем, кроме исполнителя главной роли — эти фильмы больше не имеют никаких пересечений.
"Почему он?", режиссер Гамбург
Первый полнометражный фильм режиссера за последние семь лет. Комедия, рассказывающая о том, как трудно бывает принять чужой выбор (даже если этот выбор — миллионер). В главных ролях: ("127 часов", "Интервью") и (звезда сериала "Во все тяжкие"). Также сообщается, что в ленте снялись настоящие Kiss (правда, не в полном составе).
"Преисподняя", режиссер Мартин Кулховен
Нидерландский триллер-вестерн, номинированный на "Золотого льва" и признанный критиками одной из самых жестоких картин, представленных на Венецианском фестивале. Кстати, в мрачной истории о девушке Лиз, преследуемой зловещим проповедником, пересекаются сразу два актера из "Игры престолов": Кит Харрингтон (известный по роли Джона Сноу) и Кэрис ван Хаутен (она же леди Мелиссандра).
"Не стучи дважды", режиссер Карадог В. Джеймс
Фильм, легший в основу одноименной игры (Don't Knock Twice), релиз которой запланирован на апрель 2017 года. В основе сюжета британского хоррора — реальная городская легенда о ведьме. В главной роли — , известная по сериалу "Звёздный крейсер Галактика", "Теория большого взрыва", а также фильмам "Риддик" и "Оккулус".