Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

"Мелодия" выпустила первую за 25 лет "живую" запись классических концертов

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Фирма "Мелодия" представила первый выпуск серии "Мелодия априори", который получил название "Низкие струнные" и стал первой в новейшей истории компании "живой" записью концертов классической музыки.

"Мелодия" выпустила первую за 25 лет "живую" запись классических концертов
Фото: ТАССТАСС

Об этом сообщили в пресс-службе фирмы.

"Мы имеем дело не с дистиллированной студийной работой, а с "живым" концертным звуком, записанным в Малом зале Московской консерватории в 2016 году. Таким образом, "Мелодия", как и много лет назад, вновь фиксирует недавнее прошлое", - отметили в пресс-службе компании. Предыдущие подобные записи фирма делала более четверти века назад.

Осенью 2016 года компания записала серию из четырех концертов, в которых молодые музыканты, имеющие успешные сольные карьеры, сыграли в камерных ансамблях - от дуэтов до секстетов. Помимо "Низких струнных" в Малом зале были исполнены программы "Квинтет +", фортепианные трио "3х3" и "Liederabend. Хуго Вольф. "Стихотворения Эдуарда Мерике для голоса и фортепиано".

Цифровое издание альбома "Низкие струнные" содержит полную версию концерта 29 сентября и уже доступно в iTunes, Music и на других цифровых площадках.

"Главным объединяющим моментом диска стала художественная воля (не без доли дерзости) исполнителей, прежде всего, альтиста, организатора и просветителя , под эгидой которого объединили усилия виолончелист , контрабасист и звукорежиссер Московской консерватории, создатель единого звукового пространства "низких струнных" Михаил Спасский", - описали пластинку в "Мелодии".

В альбом вошли произведения представителя раннего английского барокко Мэтью Локка, Бетховена и его современника Бернхарда Ромберга, а также Альфреда Шнитке, Владимира Рябова и композиторов западноевропейского авангарда.

"Мелодия" - советская и российская фирма звукозаписи. Основана в 1964 году.