Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

"Рай" Кончаловского останется без "Оскара"

Среди пяти иностранных фильмов выдвинутых на соискание американской кинопремиии "Оскар" в 2017 году нет картины "Рай" российского режиссера .
"Рай" Кончаловского останется без "Оскара"
Фото: Вести.RuВести.Ru
Как передает ТАСС, представители академия киноискусств США отобрали из 85 неамериканских лент 5, которые будут соревноваться между собой за звание "Лучшего фильма на иностранном языке".
Среди них австралийская картина "Танна" режиссеров Бентли Дина и Мартина Батлера, датская "Моя земля" Мартина Зандвлиета, немецкая "Тони Эрдманн" Марен Аде, иранская "Коммивояжер" и шведская "Вторая жизнь Уве" Ханнеса Холма.
"Тони Эрдманн" и "Коммивояжер" в 2017 году претендовали на вторую по престижности в Америке кинопремию "Золотой глобус", но в итоге уступили французской ленте "Она" с актрисой в главной роли.
Премьера "Рая" состоялась в сентябре 2016 года в рамках основного конкурса Венецианского кинофестиваля, где Кончаловский получил "Серебряного льва" за режиссуру. Главные роли в фильме исполняют жена режиссера , а также , , , и другие.
Действие фильма повествует о трех судьбах во время Второй мировой войны: участвующей во французском Сопротивлении русской эмигрантки Ольги, француза-коллаборациониста Жюля и офицера СС Хельмута.
89-я по счету церемония вручения премии "Оскар" состоится 26 февраля 2017 года в театре Dolby в Лос-Анджелесе.