Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

За что любят Тихановича и Поплавскую

Народный артист Белоруссии скончался на 65-м году жизни. Любимец советской эстрады умер в ночь на 28 января.
За что любят Тихановича и Поплавскую
Фото: Дни.руДни.ру
Александр Тиханович был любимым певцом многомиллионного СССР. Он прославился работой в ансамбле "Верасы", где пела и , ставшая впоследствии его женой. Изначально "Верасы" был созданв 1970 году исключительно как девичий коллектив. Но через два года в группу пришли несколько парней, в том числе Александр Тиханович.
В 1974 году на пятом Всесоюзном конкурсе артистов эстрады уже после первого тура молодой коллектив привлек к себе внимание жюри и слушателей, отмечавших своеобразие манеры распева участников группы и чистоту голосов. Успешно выступив во втором и третьем туре с песней на слова Николая Добронравова "В песнях останемся мы", ансамбль "Верасы" становится лауреатом Всесоюзного конкурса.
В 1983 году ансамбль принял участие в съемках телепрограммы "Новогодний аттракцион", которую вели Игорь Кио и . Песня "Карнавал" стала хитом в 1984—1985 годах.
Популярность Тихановича и Поплавской в те годы была колоссальной. Хрупкую девушку в очках и усатого бас-гитариста буквально боготворили. Они работают в жанре легкой популярной музыки и эта легкость песен остается популярной среди слушателей всех возрастов.
А от их хитов "Малиновка", "Белый снег", "Я у бабушки живу", "Любви прощальный бал", "Морской прибой" до сих пор мурашки по коже. Простота манеры, в которой работали на сцене артисты, оставляла у зрителей ощущение доброты.
В 1986 году Ядвига Поплавская и Александр Тиханович покинули группу и устроились в только что организованный оркестр под управлением Михаила Финберга. Вскоре они создали дуэт "Счастливый случай". С песней под одноименным названием "Счастливый случай" Эдуарда Ханка и они стали лауреатами фестиваля "Песня года".
Группа участвовала в фестивале "Золотая лира", гастролировала в Болгарии, Чехословакии, Германии, Югославии, Польше, Венгрии, Финляндии, Франции, Канаде и Израиле.
Позднее был организован Театр песни Ядвиги Поплавской и Александра Тихановича, через школу и студию которого прошло много молодых исполнителей, в числе которых были , группа "Ляпис Трубецкой", и многие другие.