Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Китайцы примут участие в работе над "Железным небом 3"

Пока весь мир затаив дыхание ждет продолжения феерической картины "Железное небо" (2012) о высадке нацистов на Луне, которое - наконец-то - должно выйти в этом году, уже появляются новости о триквеле.
Китайцы примут участие в работе над "Железным небом 3"
Фото: kinopoisk.rukinopoisk.ru
Новости, надо сказать, прелюбопытные: к процессу производства под руководством финнов присоединятся китайцы, в хорошем трэше толк, безусловно, знающие.
Как сообщает THR, China Film Group Corporation подключится к продюсированию третьего фильма провокационной фантастической франшизы. Корпорация активно участвует в зарубежных проектах, имея в своем послужном списке, в частности, такие видные американские картины, как "Пиксели", "Варкрафт" и "Великая стена" (в России выходит 16 февраля).
Еще одна приятная новость - работа над новой частью, уже получившей название "Железное небо: Ковчег" (Iron Sky: The Ark), продлится не так долго, как над долгожданным сиквелом: выход запланирован уже на 2018 год.
Впрочем, со сроками пока вообще ничего не ясно: ведь премьера второго фильма, "Железное небо: Грядущая раса" (Iron Sky: The Coming Race), так до сих пор и не состоялась, хотя была заявлена на 2016-й. Теперь портал IMDb обнадеживает обещанием релиза в текущем году. Однако на официальной странице Iron Sky в Facebook напоминают о том, что в 2008 году говорили: лунные нацисты вернуться на экраны только в 2018-м (на "Кинопоиске" так и висят устаревшие сведения о 2016-м). Пока же "Грядущая раса", очевидно, буксует на стадии пост-продакшн.
В общем, пока неясно, как это все будет: состоятся премьеры с разницей в год или обе части выйдут через два года. Или - чего бы очень не хотелось - все опять зависнет на неопределенный срок.
Так или иначе, события "Ковчега", как сообщается, будут предварять то, что мы увидим (надеемся) в "Грядущей расе" - и, по всей видимости, станет чем-то вроде спин-оффа. Режиссером будет Тимо Вуоренсола, работавший и над первыми двумя картинами.
Будут ли вновь приглашены к написанию саундтрека Laibach, пока не известно. Хотя - кто, если не они?
На грядущем Берлинском фестивале (уже в следующем месяце) продюсеры представят проект "Ковчега" журналистам и потенциальным покупателям.
Напомним, "Железное небо" родилось как краудфандинговый проект. Вторая часть также во многом создавалась на деньги энтузиастов.