Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Гарт Дэвис завоевал награду Гильдии режиссеров США за режиссерский дебют

МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. Австралийский режиссер завоевал награду Гильдии режиссеров США (Directors Guild Awards, DGA) в категории "режиссерский дебют".
Гарт Дэвис завоевал награду Гильдии режиссеров США за режиссерский дебют
Фото: РИА НовостиРИА Новости
69-я церемония вручения награды состоялась 4 февраля в Лос-Анджелесе. Победители получили приз в виде реплики золотого режиссерского кресла.
Как сообщается на сайте Гильдии режиссеров США, Дэвис получил премию за свою первую полнометражную работу "Лев". Ранее Дэвис завоевывал номинацию за режиссуру рекламных роликов.
Конкуренцию Гарту за награду в области режиссерского дебюта составили ранее известный своими мультипликационными работами за фильм "Дэдпул", Келли Фрэман за "Почти семнадцать", с картиной "Кловерфилд, 10" и за "Рождение нации", который в прошлом году стал победителем фестиваля независимого кино "Сандэнс".
Награды гильдии режиссеров, актерской и сценаристской гильдий считают показателем настроений профессионалов кино в преддверии вручения награды киноакадемии США "Оскар". Зачастую киноакадемики вручают награду в соответствующих категориях лауреатам профессиональных премий.