Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Франческо Габбани стал победителем 67-го итальянского фестиваля "Сан-Ремо"

Победителем фестиваля итальянской песни "Сан-Ремо", который завершился в ночь на воскресенье в одноименном курортном городке на Лигурийском побережье, стал Франческо Габбани (Francesco Gabbani) с композицией Occidentali's Karma "Западная карма" или "Карма западного человека", которую он исполнил в дуэте с танцором, одетым в костюм гориллы.

Габбани стал победителем 67-го итальянского фестиваля "Сан-Ремо"
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Участие в нынешнем "Сан-Ремо" стало для Габбани вторым подряд. В минувшем году он победил в конкурсе новичков. В этот раз 34-летний певец победил вопреки прогнозам букмекеров и критиков, до последнего момента прочивших победу Фьорелле Маннойя с философской песней Che sia benedetta "Да будет она благословенна”.

Популярный на Апеннинах фестиваль, в котором могут принимать участие только песни на итальянском языке, исполненные впервые, в этом году проходил c 7 по 11 февраля. Каждый фестивальный вечер, транслируемый Первым каналом государственного телевидения Rai, собирал у экранов в среднем более 10 миллионов телезрителей.

В отдельном конкурсе в Сан-Ремо участвовали восемь молодых певцов, для которых участие в этом культовом конкурсе является одной из ступенек в мир музыки и итальянского шоу-бизнеса. Среди них накануне победил певец Леле (Lele) c композицией Ora mai (Сейчас никогда).

Ведущими фестиваля в этом году стали известный итальянский шоумен Карло Конти и телеведущая Мария де Филиппи. Его гостями стали звезда "Матрицы" , британский певец , пуэрториканский поп-музыкант и выдающийся итальянский футболист .

Конкурс в Сан-Ремо проходит в Италии с 1951 года. За время существования конкурса его победителями становились такие известные, в том числе и в России, певцы как , , Эрос Рамазотти и .

Победитель фестиваля по сложившейся в последние годы традиции будет представлять Италию на конкурсе "Евровидение", который пройдет в мае в Киеве.