Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

"Симпсоны" вновь столкнулись с героями "Робоцыпа" и South Park

В 14-м эпизоде 28 сезона, который выйдет послезавтра, традиционный couch gag (знаменитая заставка с диваном) будет одновременно содержать пародии на South Park и "Робоцыпа", а также на куда менее известную у нас в стране мультяшную ритм-н-блюзовую группу The California Raisins.

"Симпсоны" вновь столкнулись с героями "Робоцыпа" и South Park
Фото: YoutubeYoutube

Обнаружив пропажу всем хорошо знакомой картины с корабликом, обычно висящей на стене над диваном в гостиной Симпсонов, семейство Гомер сильно расстраивается (в отличие от Лизы) и решает отправиться на поиски. Предположение Барта о том, что культурный артефакт похитили недруги из других шоу, оказывается верным - в итоге она обнаруживается у создателей "Робоцыпа", которые поучаствовали в работе над ролика. А вот авторы South Park, убогое подобие персонажей которого встречается Гомеру по дороге, явно к происходящему не причастны.

Видео дня

Напомним, это далеко не первый случай пересечения Симпсонов обеими вышеупомянутыми мультвселенными. Относительно недавно - в 24 сезоне - Гомер вместе с Недом Фландерсом сами оказались в трехмерной робоцыповой шкуре.

"Робоцып" вообще популярен среди американских мультяшных семей. Стьюи и Брайан Гриффин, например, посетили его мир еще в восьмом сезоне (серия "Дорога в Мультивселенную").

Что же касается отношений Симпсонов с жителями Саут-Парка, то здесь был целый ряд ярких прецедентов. Седьмой эпизод шестого сезона South Park так и назывался - "Это уже было в "Симпсонах" (Simpsons Already Did It). В нем злобное альтер-эго забитого тихони Баттерса - Профессор Хаос - вместе с приспешником Генералом Бардаком пытается всячески напакостить населению городка, но постоянно сталкивается с тем, что в безразмерном сериале уже что-то подобное показывали.

А в рамках 10 сезона и выпустили дилогию "Мультяшные войны", где проехались по ряду работ коллег по цеху от "Царя горы" до тех же "Гриффинов" (им особенно досталось). Во второй части "Войн" встречается внешне адаптированная к South Park злобная версия Барта Симпсона.

Позже, кстати, Симпсоны с Гриффинами выяснили отношения напрямую - в часовом кроссовере The Simpsons Guy (14 сезон "Гриффинов").

Таким образом, Питер не оставил без ответа постоянные (и небезосновательные) обвинения во вторичности - наряду с "Американским папашей!".

South Park же от "Симпсонов" получил несколько не совсем дружественных оплеух. Вот, например, Барт с Милхаусом смотрят жестокий, грубый и туповатый мультик (традиция так изображать South Park, как мы видим, продолжается до сих пор) по телевизору, пока их к порядку не призывает Мардж (14 сезон, эпизод The Bart of War). Этот эпизод и стал непосредственной - и довольно резкой - реакцией на "Это уже было в "Симпсонах". Интересно, что здесь детишки из Саут-Парка тогда были куда более узнаваемы, хотя и нарисованы "по-симпсоновски".

В следующий раз миры пересеклись в эпизоде 21 сезона "Симпсонов" с коэновским названием "О, где же ты, Барт?" (O Brother Where Bart Thou?). Здесь уже мальчуганы из Спрингфилда примерили на себя роли пацанов из Саут-Парка. Барт стал Стэном, Милхаус - Кайлом, Нельсон - Картманом, а бедняга Ральф - Кенни (со всеми вытекающими последствиями).

Отсылки и карикатуры на разных мультгероев в "Симпсонах" встречаются постоянно - в рамках couch gag и не только. В частности, в разное время в мультсериале можно было увидеть Рика и Морти.