Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Российский фильм о супергероях "Защитники" выходит в российский прокат

Российский блокбастер о супергероях "Защитники" режиссера Сарика Андреасяна выходит в российский и международный прокат. Одновременно с россиянами картину увидят зрители 23 стран, в том числе Германии, Болгарии, Индии, сообщили в пресс-службе кинокомпании Renovatio Entertainment.

Российский фильм о супергероях "Защитники" выходит в российский прокат
Фото: YouTubeYouTube

Сюжет повествует о секретной организации "Патриот", которая во время холодной войны создала отряд супергероев, отобранных среди представителей национальностей, живущих в СССР. Каждый из них впитал в себя все сильнейшие качества своего народа, вместе они составили непобедимую команду. Времена менялись, героям пришлось затаиться на долгие годы, однако в тяжелые времена им вновь предстоит взяться за дело, чтобы спасти свою страну.

Видео дня

На роль русского супергероя Арсуса, обладающего огромной физической силой и способностью превращаться в медведя, был выбран актер . Бесстрашного армянина Лера, управляющего стихией земли, сыграл Григорян, роль быстрого, как ветер, казахского супергероя Хана исполнил Санжар Мади, а представительницы Украины Ксении, умеющей исчезать в воде, - . Всем им придется сойтись в схватке не на жизнь, а на смерть с сумасшедшим ученым Августом Куратовым, которого сыграл .

Создатели о ленте

По словам режиссера Сарика Андреасяна, идея фильма родилась, когда он - сначала в шутку, а после всерьез - задался вопросом, почему у нас нет своих супергероев. "Мы начали привлекать художников: с разных сторон мне скидывали эскизы героев, мы все это собирали, обсуждали и думали, как применить, - рассказал он. - Сформировалась своего рода легенда, имеющая историческую основу - холодная война, эксперименты над людьми, так и родилась концепция о том, что и в России были суперлюди, просто они скрывались, потому что так сложилась история".

Режиссер заверил, что создатели не пытались скопировать фильмы компании Marvel. "Интерес к подобному кино в мире огромный, - сказал он. - При этом мы не копируем голливудскую продукцию, а создаем свою мифологию, опираясь на собственный исторический культурный код. В нашем случае это общее советское прошлое у десятков миллионов людей. Именно поэтому у нас несколько героев, которые представляют разные республики бывшего Советского Союза".

По мнению актера Антона Пампушного, фильм похож на "современную, красивую сказку". "Это фантастическая история с элементами экшна, с плохими и хорошими героями, в которых, я думаю, невозможно не влюбиться, - сказал он. - И мир они спасают здесь, у нас".

"Мы все видели оборотней в кино, людей, которые превращаются в животных, - заметил актер. - Но медведя еще не было. А медведь - это своего рода символ, знак России. Наш фильм - о единении и дружбе".

Компьютерная графика и съемки

Над компьютерной графикой к "Защитникам" работали художники компании Argunov Studio.

По словам креативного продюсера ленты Никиты Аргунова, создатели хотели сделать что-то экстраординарное. "Именно желание удивить и поразить "крышесносными" идеями стало изначальным посылом для дизайна и последующей визуализации, - поделился он. - Кому-то провокационные образы могут не понравится, но все же решающее значение имеет реакция. Гораздо страшнее, когда аудитория никак не реагирует и попросту игнорирует твой проект".

Съемки ленты проходили в России и Армении. Одной из площадок стал военный полигон Алабино в Подмосковье. В "Защитниках" представлен разнообразный арсенал вооружения, начиная от современных образцов российской военной техники и заканчивая футуристическими боевыми единицами.

"Не хотелось делать полностью фантастическое оружие, - рассказал Аргунов. - Есть же масса людей, которые обожают военную технику и все, что с ней связано. Для них у нас есть привычная техника - вертолеты и танки. Плюс присутствует модернизированное и отчасти фантастическое оружие".

Фильм снят в сотрудничестве компаний Renovatio Entertainment и "Большое кино" при поддержке Фонда кино.