Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Успех на двоих: мультфильм сестер Полиектовых покорил мир

Покорил Европу и добрался до Голливуда. Мультфильм сестер-близнецов Полиектовых из Петербурга собрал множество премий престижных фестивалей. Трогательная история «Мой дедушка был вишней» завоевала сердца детской и взрослой публики, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Лена Петревска.

Они друг другу и режиссеры, и критики, и модели. Если не получается изобразить какой-то жест позирует сестра. «Мы рисуем в два раза быстрее, и идей у нас в два раза больше», - говорят девушки.

«Мой дедушка был вишней» - вторая большая работа Ольги и Татьяны. 12-минутный мультфильм по мотивам повести итальянской писательницы Анджелы Нанетти. Одну из главных героинь скопировали с родной бабушки. Та же улыбка, то же платье. «Похоже, хоть и надули меня, располневшая я там такая. Я бы себя узнала», - смеется бабушка аниматоров .

Невероятно, но факт

Кем стали юные актеры

Действие в мультфильме происходит на юге Италии. Отец семейства очень похож на продюсера одного из фестивалей Рикко Каландриелло. Он говорит, теперь его стали узнавать на улицах.

Мультфильм «Мой дедушка был вишней» был представлен на более чем сотне фестивалей, получил 30 наград и попал в лонг-лист премии «Оскар». Но в короткий список не попал.

«Фильм о том, что любовь сильнее, чем смерть, финал у нас счастливый. Часто люди подходят со словами благодарности и пишут, что наш фильм их вдохновил», - рассказывают и .

Сейчас сестры рисуют новый фильм. Название пока держат в секрете. Говорят только, что это будет история с южным колоритом. В послужном списке сестер Полиектовых - больше 80 наград.